Hi科技>ios,硬件资讯,Safari>正文
Safari 浏览器欺诈网站警告功能引发用户隐私担忧
Safari 浏览器欺诈网站警告功能引发用户隐私担忧
来源:TGBUS原创作者:瓶子哥2019-10-15
就是当用户访问一个网址的时候,那访问的这条操作记录会先发送给谷歌与腾讯来进行安全网站核查,确认安全后才会进行网站访问。

有用户发现,在苹果的Safari的隐私条款中有一个特别的条款。叫做 Fraudulent Webstie Warning ,欺诈网站警告。内容原文是这样描述的。

Safari 浏览器欺诈网站警告功能引发用户隐私担忧

“Before visiting a website, Safari may sen information calculated from the website address to Google Safe Browsing and Tencent Safe Browsing to check if the website is fraudulent. These safe browsing providers may also log your IP address.”

就是当用户访问一个网址的时候,那访问的这条操作记录会先发送给谷歌与腾讯来进行安全网站核查,确认安全后才会进行网站访问。而且谷歌与腾讯会记录访问者的IP信息等。这条信息引发了一些用户的担忧,如果你不想使用欺诈网站警告功能可以在设置中关闭这个功能即可。在Mac中 Safari 设置中安全设置,Fraudulent Site 欺诈网站警告这里取消此功能即可。


回到顶部