开车莫要疲劳,最新汽车座椅可检测疲劳驾驶并提醒

    普莱西半导体公司的工程师,能够通过测量司机的心率来判定他(她)是否处于疲劳驾驶状态。之前,梅赛德斯和沃尔沃公司的车辆装备了一种设备,它能够用摄像机监视车辆的行驶路径。

[详细]

     2012/12/27

无人驾驶汽车正在开发,无人车罚单怎么开?

    斯坦福法学院互联网和社会中心法学专家Bryant Walker Smith讨论了未来自主驾驶汽车的法律问题,是明日的汽车适应今天的法律体制,还是法律跟上汽车的发展步伐?

[详细]

     2012/12/26

未来汽车座椅将逐渐人性化,支持蓝牙连接和自我调节

     2012年的洛杉矶车展的配件展览,让我以一种全新的方式了解了科技与汽车浑然一体的感觉。同时通过了解一些实用性的功能配件,让我觉得不虚此行。

[详细]

     2012/12/12

《007》神器“终极梦幻汽车”面世 价值240万美元

    你是否有一天梦想着成为007的“邦德”,在追缉坏蛋的时候驾驶着超科幻的潜水艇,配备空气调节装置,一个iPod环绕立体声系统,一个酷炫到不行的骚红外观,还有一系列高科技产品,那么你都能在在这款来自U-Boat Worx的C-Explorer 5上得到满足。

[详细]

     2012/11/29

通用汽车成为Siri语音助手的第一家汽车合作厂商

    通用汽车即将成为首家将苹果Siri语音助手整合到汽车中的汽车制造商,通用今天宣布将把这项软件功能集成到新款雪弗兰(Chevrolet)Spark及Sonic LTZ/RS车型中,预计明年面世。

[详细]

     2012/11/28

iOS大迈步 证据表明iOS下一步或进军汽车市场

    苹果互联网软件和服务业务掌门埃迪·库尤(Eddy Cue)被任命为法拉利董事,法拉利将库尤具有互联网从业背景称作是任命他为董事的主要原因。库尤同时在苹果和法拉利任职并非是iOS进军汽车市场的唯一证据。

[详细]

     2012/11/9

我国无人驾驶汽车明年将进行京津间行驶测试

    记者18日从国家自然科学基金委员会举办的发布会上获悉,我国自主研发的无人驾驶汽车明年将进行从北京至天津的行驶测试,2015年将测试从北京行驶至深圳。

[详细]

     2012/10/19

Google自动驾驶汽车体验:让人惊讶

    华尔街日报记者最近体验了Google的自动驾驶汽车,下面是一篇简记:厄姆森(Chris Urmson)和我驱车从旧金山向北开,开的车是雷克萨斯SUV,上了101公路时,一辆奥迪冲到我们前面,逼得我们减速,保持车距。

[详细]

     2012/10/16

未来汽车或将采用“透明”后座 提高安全性

    大约在10年前,日本应庆大学的研究人员就利用投影技术模拟出物体透明的效果,现在这项技术终于可以更加可行地应用于实际中。在汽车上使用这项技术,让后座变成“透明”的,可以扩大驾驶员的视野,从而提高倒车的准确性和安全性。

[详细]

     2012/10/15

思科奔赴新前线:让你的汽车连上互联网

    思科希望重新设计汽车线路。思科每年从出售交换机和路由器中获得460亿美元收入,这些产品可连接互联网上的电脑甚至家庭网络中的电脑。但过去十年里,思科忽视了一个全新的已变得越来越复杂的电脑网络,这就是车用网络。

[详细]

     2012/9/25

科技环保的LED路灯,能量来源是路边驶过的汽车

  上图中这些看起来造型后现代,采用LED作为光源的路灯其实是最近的环保科技产物,利用风能发电,来给路灯提供稳定的电流。比较有意思的是这里的风能来自汽车高速驶过所带动的气流(所以如果是偏远地区的路灯……)

[详细]

     2010/2/8

节能环保:自己动手的汽车轮胎改装自行车

  汽修厂用剩下的轮胎还能拿来干什么?老外说它们还能再次使用,比如制作成两个轮子的自行车。看起来上图的这项改造很成功,车轮估计一年打一次气就够了。只是想要搬进电梯或者推到楼上时会比较费事儿——两个轮胎的重量可不轻。

[详细]

     2010/1/25

俄罗斯设计Fleximus 把汽车尾当成显示屏来用

  通过前面货车的后壁即可看到货车前面的影像?这感觉有点像日本设计的隐形服。不过上图这个演示的主角是来自俄罗斯的。俄罗斯Art Lebedev Studio最近公开了一个名为Fleximus的设计,这次他们变的更彻底,镜头放到车头处,通过软管与车后方的显示屏(?)相连接,让车前的影像能够显示在车后。

[详细]

     2009/12/23

欢迎来到巨人国:有三层楼搞的“伪·汽车”

  有人喜欢买房车,有人喜欢用木头  汽车,有人却喜欢把自己的房子变成车。澳大利亚的工程师Markus Voglreiter最近就把自家的房子建成了汽车状,从照片上乍看好像不是很大,但其实这是一套三层独立小楼。感觉的确很像把小车停在了自家的院子里。

[详细]

     2009/12/10

时速八十公里的纯木质汽车

  首先声明的是虽然是木头但却不是靠动物力运行而是拥有真正的发动机。它来自日本厂商sada-kenbi,车身上你能看到的都是木头的,并且配备有一台马力十分强劲的发动机和一个摩托车样的方向把。你还别小看木头的兼顾稳定性。只要你需要这辆木头跑车甚至能飙出80千米时速。

[详细]

     2009/12/8

洛杉矶车展上丰田展示混合动力概念汽车P-NUT

  在洛杉矶正在举办汽车展上,车厂们的风向基本上都转向新能源、环保等方面了。丰田的这款名为P-NUT的概念车就是使用电能作为主要驱动力的新型汽车。这辆车的动力系统为电力,同时也可以燃烧汽油用于发电(所以是车身后面还附带一个小型汽油发电机啦?)。不过设计的十款三座式汽车,前排只有一个驾驶座位。

[详细]

     2009/12/4

涂鸦汽车,可不是在汽车上涂鸦哦~

  光涂鸦的效果一向都是十分惊艳,比如德国LAPP工作室的《慢门的魔法》。不过这些作品感觉就像是普通的你突然间被穿越穿越了一样。光影的效果华丽魔幻,但是感觉不太真实,现在,涂鸦大师Mark Brown带来的光涂鸦汽车,将透过我们最喜闻乐见的形象,来展示光线最神秘的魅力。

[详细]

     2009/11/23

太阳能充电汽车,只要有太阳走遍天下都不怕

  太阳能环保汽车,以前总是说太阳能的汽车品位总是很怪异,头上总是要顶着一个河童一样的盘子。不然没办法将太阳能转化为电能供给车使用,眼前这款太阳能汽车首先解决的就是造型问题。乍一看就像普通的汽车外形一样,但是将尾翼展开就能停在路旁充电了。

[详细]

     2009/11/19

iPhone也能拿来当汽车钥匙用 只是要花钱买……

  所以车钥匙跟iPhone一个都不能丢。

  Viper SmartStart推出一款免费的iPhone软件,配合安装在汽车中的ViperSmartStart硬件模块,用户就可以通过iPhone来控制车门的开关、汽车的启动、警报器的控制等。由于是通过电话控制,所以距离不限啦。今后厂商也许会在WM、塞班S60等平台上推出类似产品。

[详细]

     2009/11/3

戴尔和Envision Solar的清洁能源汽车站

  电动汽车们有福了,戴尔今天公布了一项完整的太阳能可再生能源计划。该系统由512个太阳能板组成,能停放56辆车,每年能获得131,000千瓦时的能源。这些能源将主要满足附近的戴尔总部的能源需求,但清洁能源充电站也能够为电动汽车提供能源。

[详细]

     2009/10/27

篇文章  首页 | | 尾页   篇文章/页  转到第