暗影精灵Reactor旗舰游戏鼠标评测

编辑:FG时间:2018/8/8 17:26:12来源:网络分类:电脑设备

  说到惠普,大家都知道这是一家电脑领域家喻户晓的大品牌。而在现如今电竞行业崛起的时代,惠普也已经推出了自己专业电竞游戏系列----暗影精灵,而搭配的键盘鼠标产品线的扩充也就显得顺利成章。而今天评测的这款鼠标,就是惠普暗影精灵系列最新的顶级鼠标——暗影精灵Reactor旗舰游戏鼠标,他拥有着可调掌托、欧姆龙高端光学开关、16000DPI和RGB背光,其官方定价399元档位,优惠活动期间价格据说会更加“诱人”。那到底是怎样的一款鼠标呢,我们一起往下看吧。

  首先,我们来看一下惠普暗影精灵鼠标的参数。从硬件规格上,可以看出暗影精灵Reactor是一款定位高端电竞的产品。

  惠普暗影精灵Reactor旗舰游戏鼠标的外包装保持了和暗影精灵系列同样的设计风格,色彩搭配也同样是黑、红配色,部分白色字体作为搭配色彩。正面上方的LOGO也说明了这款鼠标为暗影精灵系列的一员,显得电竞感十足。

 

  包装盒的前盖采用的是翻页开启的设计,正面上下各有一个磁铁,可以在关闭的时候磁吸防止翻折。在包装正面下方,可以看到暗影精灵鼠标的三大产品特色:0.2ms光学机械开关、16000DPI及可调节掌托。

 

  翻开内页,右侧是塑料保护的鼠标本体,左侧则是由5种语言组成的产品介绍。

 

  包装盒的背面及两侧,是产品的介绍及每个按键的作用,同样使用的是英文、简体中文、繁体中文、韩语、日语五种语言,包括了7大特性:即时DPI调整、可编程按钮、拇指托、金属线缆、可自订RGB灯效、可调节掌托、人体工学设计及HP一年保修政策。

 

 

  打开包装,除了鼠标外,还有OMEN系列贴纸、多语言说明书和保修证明。

 

  暗影精灵Reactor采用了弹性金属线缆的设计,2米的长度,鼠标线不会因为长时间弯折而打结和弯曲,这样显得更加美观和耐用。

 

  暗影精灵Reactor的正面采用黑色塑料材质并经过磨砂处理,看起来非常有质感。鼠标采用了左高右低的设计,更贴合右手。除了主左右键和滚轮外,还有DPI调节,正面的下方则是OMEN系列的LOGO。

 

  暗影精灵Reactor的左侧,共有两个可自己设定的按键,并且采用了右手人体工学设计,所以在鼠标的左侧加入了拇指托的设计,在鼠标在高速移动的时候,可以保护右手拇指不与鼠标垫及桌面产生摩擦,即使长时间玩游戏也依然轻松舒适。

 

  暗影精灵Reactor的右侧,则是可调节掌托的开关,拨动右侧的开关后,掌托会被内部巨大的弹簧弹开,这时可以根据自己的手型来调节掌托的角度,找到最适合自己的握感,带来舒适的游戏体验。

 

  鼠标的底部为塑料材质,共四个特氟龙材质脚垫,并且掌托位置是一个超大的脚垫。在常见的办公桌及普通材质的鼠标垫下使用,滑动的顺畅感还是非常好的。

 

  暗影精灵Reactor支持1670万色的RGB背光,可以通过OMEN Command Center软件定制各种颜色和效果。暗影精灵鼠标采用了16000DPI的光学传感器,并且支持50G加速,共有12档DPI可供选择。当按下DPI按键时,鼠标的滚轮及LOGO背光也会根据DPI档位的变化变换不同的颜色,科技感十足。

 

  OMEN Command Center的选项卡中,共有三个选项,分别是:照明、宏、设置。

  在照明选项中,鼠标的滚轮及LOGO的灯光都可以单独设置,并分为静态、动画、DPI和关闭灯效。

 

  在静态选项中,共有18种基本颜色可供选择。当点击右侧的高级选项后,则可通过拖动下方的调节原点,来自行调节颜色和亮度。

 

  在动画选项中,有三种特效可供选择:颜色循环、微风、闪烁。可以根据不同的特效来调整颜色的切换速度与频率。

 

  在DPI选项中,点击鼠标的DPI按键,鼠标滚轮与LOGO的灯光颜色会根据12档DPI变化,对应的颜色同样也是12种。

 

  在宏选项中,暗影精灵Reactor的6个按键中有4个按键可实现编程功能,分别为:鼠标右键、鼠标滚轮及鼠标左侧的两个按键。创建鼠标宏可以设置快捷键、多按键组合、启动程序及文本。在编辑宏设置的同时,也可以导入导出宏的设置。





  在设置中,用户可以根据需要,设置鼠标的灵敏度(DPI)和轮询速率(Hz)。

 

  我们通过目前主流的《绝地求生》这款游戏来体验一下暗影精灵鼠标在游戏方面的表现。







  在游戏中,无论是近距离战斗时的转身,还是幅度的移动跑位,暗影精灵Reactor都可以实现精准的定位。

  暗影精灵Reactor采用了高端的欧姆龙光学机械开关,点击响应时间仅为0.2ms,点击寿命高达5000万次。在测试中,鼠标左右键的按键声音非常清脆,按键回弹也足够迅速,高速的连击也没有任何拖泥带水的情况发生,微动手感是非常值得称赞的。

 

  总体来说,暗影精灵Reactor旗舰游戏鼠标保持着惠普暗影精灵一贯的为玩家着想的设计理念,独创的可调节掌托设计和人体工学设计在握持手感上非常出色,独有的金属线缆、12档可调最高16000DPI加上欧姆龙顶级0.2ms响应的光学机械开关,这些搭配都符合了暗影精灵面向高端电竞产品的这个设计定位,也展示出了大厂商顶级鼠标应有的水准。

标签:
暗影精灵,鼠标

相关文章

暗影精灵Reactor旗舰游戏鼠标评测 商用办公首选AOC Q27P1U显示器开箱测评 性能与颜值完美结合 惠普光影精灵4代测评 性价比之选 三星C34H890WJC显示器评测 高端固态破局者 西数Black 1TB SSD评测

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣