商用办公首选AOC Q27P1U显示器开箱测评

编辑:佚名时间:2018/8/7 17:40:36来源:本站原创分类:电脑设备

  商用办公首选 AOC Q27P1U显示器开箱测评

  无论是在办公家用领域,还是在电竞游戏领域,显示器市场的种类细分越来越多。消费者们根据自己的实际需求来购入一款适合的显示器产品。尤其是在日常工作时,一天的时间基本都“贡献”给了显示器。自然而言一款显示器的色彩等效果的好坏直接影响到使用者的视觉感官以及造成用眼疲劳的程度。我们今天要上手体验的显示器,就是来自AOC的一款入门级别显示器产品——AOC Q27P1U。

 

  AOC在显示器行业里可以说是老生常谈的一个品牌了,无论是商用还是家用或是电竞游戏。AOC旗下的显示器产品基本覆盖整个市场各个需求领域,其高中低档的产品系列在消费者里都有不错的口碑以及市场。AOC Q27P1U型号作为一款入门级别的显示器产品,其官方售价为1399元(京东价格)。使用了一块27寸的10Bit IPS面板,分辨率为2560×1440(2K分辨率),是一款颇具性价比的显示器。下面带来此款显示器的详细体验。

  外观设计以及配件方面

 

  包装正面标注了详细型号,相关基本配置参数。

 

  内部包含AOC Q27P1U显示器、固定底座、支架、电源线、HDMI线、USB Tpye-B接口线。

 

  显示器正面

 

  AOC Q27P1U从外观设计来看,纯正的商务沉稳风没有多余的其他多余的设计语言,简单的设计适用于多种场合不会显得突兀。27寸的屏幕面板,四周边框采用常规的偏窄边框设计。没有超窄边框的视觉效果来的好,毕竟定位商用入门级别,AOC的logo和往常一样放在下方中间位置。

 

  显示器斜面

 

  三面边框宽度控制的还算得体,算不上很窄但也完全能接受。

 

  右下角具备五个物理OSD按键以及一个开关机指示灯,当下大部分消费者还是习惯物理摁键的。

 

  显示器背面简约大方,曲面的设计使其机身看起来更轻薄。

 

  AOC Q27P1U在接口方面做的非常体面,扩展点非常丰富。侧面拥有四个USB 3.1 Gen1接口以及USB 3.0 Type-B接口,其中标注黄色的还支持快速充电。接口数量比部分高价位显示器产品还多,这一点很人性化充分为消费者考虑过。

 

 

  底部视频接口有DP接口、两个HDMI接口、一个VGA接口。日常使用完全不用担心少接口不匹配的问题。

 

  底座为金属拉丝工艺

 

  支架接入底座

 

  支架方面采用免螺丝安装支架设计,底座和支架安装步骤非常简单。用户一看便知很容易上手。显示器通过卡口的方式安装到支架上,同样也是非常方便快捷的。如需拆卸下来显示器,只需要按压支架下方的按键即可。支架中部预留了开孔,方便用户整理视频线电源线等。





  水平上下调节高低

 

  左右旋转

  将显示器接入支架,可以用户需求自行调节上下水平高低、俯视仰视、左右平行旋转等。多种“姿势”可以满足用户在多种办公场合观看的角度需求。看股市等需要纵向显示的时候将显示器旋转即可,算是十分方便了。

  显示效果测试

  AOC Q27P1U作为一款入门级别的显示器产品,它的显示效果究竟怎么样,是否能满足日常工作等需求。

 

  使用红蜘蛛Spyder 5 ELITE进行显示屏全方面测试。

 

  99%的sRGB

 

  77%的AdobeRGB

 

  74%的NTSC

 

  色调响应

 

  色彩亮度均匀性

 

  色彩精准度

 

  显示器额定值整体数值

  从测试的数值结果来看,色域为99%RGB、77%的AdobeRGB、74%的NTSC

  。符合官方宣传的数值,色域方面表现可观。色调响应也还可以,色彩亮度均匀度从图中数据来看也没什么问题,色彩精准度平均采值1.52(最大值7最小值1)此数值越小越好。由此看来未校正的色准确实如官方所称的ΔE<2,非常不错。小总结一下,从理论测试数值来看,AOC Q27P1U完完全全对的上本身的这个价位,某些点比一部分2000~3000价位的产品表现还好。

  演示效果展示

 

  Word编辑界面

 

  运行Photo Shop界面









  鉴赏图片颜色显示不偏色,直观原图和显示器展示出的效果对比基本相差不大,色准非常不错还原到位。





  观看视频,影片暗部的区域黑的比较纯粹,亮部区域不刺眼。整体颜色丰富细节展示到位,色度分阶都还算不错。

 

  运行游戏效果演示

  功能特点

 

 

  AOC Q27P1U支持官方分屏软件,提前预设好屏幕中显示位置虚拟框,然后将软件打开的窗口放入框内会自动帮助用户分屏。再就是Clear Vision图像处理引擎,可以让模糊的低分辨率图像以及文字等变得锐利清晰,分弱、强三档模式。同时采用DC直流背光技术,有效消除屏幕闪烁,缓解由于长时间观看屏幕给眼睛带来的干涩不舒适感等症状,闪屏这个隐性问题真的是我们当下应该多多关注的重点。

 

  总结

  AOC Q27P1U作为AOC旗下的一款入门级产品,它的本身素质还是非常高的,综合参数和实际表现都不差。2K分辨率的27英寸10Bit IPS面板,色准调教的非常到位。同时得益于Clear Vision技术的加持,在日常工作中能起到不小的帮助,实用性非常高。DC直流背光也能有效消除闪屏对消费者眼睛带来的伤害。总体来说,AOC不只在高端显示器里用料丰富,低端系列产品也是下了成本的。对于商用办公或日常使用的消费群体来说,相信此款性价比极高的显示器会是不二之选。

标签:
AOC Q27P1U,开箱测评

相关文章

商用办公首选AOC Q27P1U显示器开箱测评 性能与颜值完美结合 惠普光影精灵4代测评 性价比之选 三星C34H890WJC显示器评测 高端固态破局者 西数Black 1TB SSD评测 罗技G304 LIGHTSPEED无线游戏鼠标评测

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣