既是电视投屏神器又是移动路由 电视果4G评测

作者:孙雨欣时间:2018/7/26 16:44:21来源:本站原创分类:智能硬件

  伴随着三大运营商4G流量资费的降低,国内4G流量消费也在快速增长,移动流量在各个场合中被广泛利用。而另一方面,几十年来传统的电视直播已经不能够满足观众日益增长的需求。为了让电视拥有更多更全的网络媒体内容,结合现在日益下降的流量资费,在这样的大环境下,主打电视投屏的智能硬件爱奇艺电视果就推出了一款支持4G网络的跨界新产品—电视果4G。

 

  电视果4G

  电视果4G的产品包装还是延续了以往爱奇艺电视果的设计风格,和之前推出的电视果4K相差不大。而通过包装上的产品图片和文字,可以看出它是一款与之前完全不一样的全新产品。

 

  包装正面

  打开包装盒,盒子内采用的是上下分层的设计。首先映入眼帘的就是爱奇艺电视果4G的本体,周围是一圈黑色硬质海绵,防止在运输过程中磕碰。在他的下层,则是产品的快速入门指南、HDMI线、电源线及电源适配器。

 

  第一层

 

  第二层

  爱奇艺电视果4G的外观保持了和爱奇艺电视果4K一致的设计风格,采用了圆形扁平化的设计。整机材质使用了PC+ABS的设计,除了中间亮面的LOGO外,与电视果4K不同的是,电视果4G的机身表面变成了磨砂质感,手感更加细腻。但由于增加了4G模组,所以产品的尺寸及重量上都要比上一代大一些。

  

 

电视果4G

电视果4K

机身尺寸

直径84mm,厚度19mm

直径59mm,厚度13.5mm

机身重量

123g

30g

支持网络

2G/3G/4G/WIFI

WIFI

SIM插口

Nano SIM

网络频率

716

内置芯片

四核Cortex-A7 CPU

四核Cortex-A7 CPU

  爱奇艺电视果4G的机身正面被指示灯划分出了一个区域,布置了三枚指示灯,分别是4G信号、WIFI信号及电源指示灯。在4G模式下,WIFI信号灯为熄灭状态;在WIFI模式下,4G信号灯为熄灭状态。

 

  机身正面

  机身背面除了常规的HDMI及Micro USB供电接口,还新增加了SIM卡槽,支持插入Nano SIM卡,支持4G全网通。

 

  机身背面

  爱奇艺电视果4G的机身底部,增加了一枚Reset键,在需要切换网络的情况下,按住5秒,就可以在4G和WIFI两种模式下任意切换。

 

  机身底部

  本次评测,我们还拿到了一张爱奇艺电视果联合中国移动推出的无限流量“果冻卡”,为电视果进一步构建了硬件+内容+流量的三位一体服务模式。首月资费0元,第2-12个月每月仅需49元就可享受全国不限流量,使得观看全互联网内容变得更加自由,也省去了有线电视的费用,开启了改变未来娱乐生活体验的全新模式。

 

  果冻卡资费

 

  果冻卡正面

 

  果冻卡背面

  介绍完外观,我们按照快速入门指南的安装步骤,首先将SIM卡插入机身背面的SIM插口中,然后将电视果与电视连接上。打开电视后,在电视屏幕的右上角将显示当前SIM信号强度和运营商名称,屏幕下方则是电视果4G的WIFI的账号密码及下载手机APP的二维码,通过手机APP连接电视果的WIFI后,即可激活电视果4G,显示投屏内容;在未插入SIM卡的情况下,电视果4G则默认为WIFI模式。

 

  4G模式

 

  WIFI模式

 

  手机连接

  爱奇艺电视果4G可以投屏包括爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV、熊猫TV 、bilibili等20多家视频平台的视频资源,还可以通过联通沃视频投屏央视、卫视等200多个电视频道,在4G网络下投屏体验十分流畅,即便是最高级别的4K清晰度,在播放中也非常流畅,电视的左下角还会显示当前清晰度播放视频所要消耗的流量,非常的贴心。

 

  电视果APP

 

  流量提示界面

  爱奇艺电视果4G还自带了流量管理功能,可以设置日流量和月流量提醒,超过设定的数值后,正在播放的视频将会暂停播放,并在电视屏幕上显示提示。

 

  流量管理

  现在市面上语音控制已经是智能电视类产品的标配了,爱奇艺电视果4G同样也支持语音操控功能,通过手机APP可以直接进行语音操控,十分方便。

 

  语音控制

 

  语音控制

  同时,爱奇艺电视果4G还支持音乐投屏,支持QQ音乐、网易云音乐及虾米音乐。电视果4G还支持将手机相册投屏至TV展示,相册内的照片和视频均可投屏播放。我们试用了QQ音乐,由于QQ音乐支持Qplay与镜像投屏,可以显示滚动歌词,体验感非常好。

 

  音乐投屏

 

  音乐投屏

  另外,爱奇艺电视果除了投屏功能外,还可以兼顾4G路由器的功能。出门在外时候,配合移动电源,可以充当随身WIFI,将4G转为WIFI热点,可至少支持6个设备接入,对于经常出差或旅行的朋友来说非常实用。

 

  随身WIFI

  总的来说,爱奇艺电视果4G作为一款创新产品,在当下4G网络环境下,出现的非常合时宜,在原有的电视果市场基础上,满足了移动用户群的便携使用需求,结合果冻卡的任性流量服务,使得用户无论是在家休息,还是出差在外,都能随心所欲的满足视听需求。

标签:
电视果4G,评测

相关文章

2000元以下最强配置观影利器 Pico小怪兽2 既是电视投屏又是移动路由 电视果4G评测 游戏摄录新神器 圆刚GC551开箱测评 未来影院已来—爱奇艺iQUT超级用户计划 网件吃鸡“鹰”XR500,看完你就种草了! 戴森Cyclone V10无绳吸尘器开箱测评 小狗机器人发布puppy品牌 首款AI终端亮相