游戏硬件消费升级 罗技G如何应对

编辑:FG时间:2018/7/11 18:03:48来源:厂商分类:游戏

  GOOGLE游戏硬件消费升级 罗技G如何应对

  有了产品就自然会有市场。

 

  电子竞技已经是个老生常谈的话题了,近年来各大电竞团体都在倡导电子竞技的社区化、专业化。对于我们一般玩家来说专业比赛或许离我们还比较远,但是用专业的设备和态度去面对电子竞技正是现在的趋势。而在这其中游戏硬件厂商的积极调整也在促进着这种新兴文化的进步。

  在最近的两年中,电竞周边硬件的市场比拼异常激烈,消费观念不断进化。而在这期间,罗技G在国内可以说是占据了游戏外设品牌的主导地位。

  在上周举办的2018英雄联盟洲际系列赛亚洲对抗赛前,我们受邀采访了本届大赛唯一官方指定外设赞助商罗技全球副总裁、大中华区董事总经理蒋志兴先生,就罗技在中国市场消费升级的状况下做出的改变而发问。

 

  罗技全球副总裁、大中华区董事总经理蒋志兴先生

  蒋志兴认为,“消费升级”是最近非常热门的话题,优秀产品与消费能力的匹配至关重要,而这也需要一个逐渐的培养过程。就在不久前他们还曾讨论过新产品的上市地区,消费群体在哪产品就会跟去哪,这样的市场理念在蒋志兴先生来看还远远不够。作为品类领导者,满足消费者的需求只是最基本的,更关键的在于能够引导他们,给他们带来更具创造力的新产品。

  在国内市场推广过程中,缺少不同梯度的产品曾是一个问题,过去花近千元买一只游戏鼠标几乎是天方夜谭,但事实上并不是没有这样市场需求,而是还没有与之对应的产品来开启这种需求。在罗技G的高端游戏产品系列进入市场后,这一价位的需求便被打开了并且迅速上升,这也证明了玩家对更加专业、更加黑科技的中高端产品的需求和消费力,进而促使罗技在这一方面不断加大投入力度。

 

  蒋志兴先生认为消费升级的一个重要标志是以专业的态度去面对自己的业余爱好,“就像摄影爱好者会不断升级自己的装备一样。”对于行业领头人、游戏玩家及电竞选手的赋能者罗技G来说,正在引领更多游戏玩家入门、也逐渐成为电竞选手的首选品牌。在2017年,罗技G接连推出LIGHTSPEED™无线技术、Powerplay无线充电系统和新一代HERO传感器。前者采用点对点无线优化,大幅提升无线性能,实现真正的1毫秒报告率,不仅解决了延迟、稳定性和连接性的根本问题,更是实现了比众多有线游戏鼠标更快的速度;而Powerplay是目前唯一能让产品在“运动”过程中无线充电的系统,它的存在使得无线鼠标能够实现永不断电;至于HERO传感器,它令鼠标精度提高到12000DPI,而能效提高10倍。Powerplay无线充电系统和HERO传感器的推出,使无线鼠标终于摆脱了断电困扰。在今年洲际赛前夕,罗技G推出了集成LIGHTSPEED™和HERO两大技术的全新无线游戏鼠标G304,该款鼠标以平价销售、甫一上市便成爆款。

  罗技G正是通过强大的高端技术研发能力配合合理的产品策略,来实现自身在消费升级方面的引领作用。同时,罗技G也借助一系列赛事和战队的赞助活动,以及其他营销举措来与玩家进行沟通。蒋志兴坦言,未来罗技G将继续加强在这一方面的投入,全方位开拓与赛事、战队、游戏IP的深入合作,与合作伙伴强强联手,剑指大中华电竞市场,惠及玩家和整个生态电竞圈。

 

  在上个周末,本次亚洲对抗赛已经落下帷幕,罗技G战队RNG代表LPL赛区拿下决胜局,助力LPL成功蝉联亚洲对抗赛冠军,中国电竞仍在继续前进。罗技G布局大中华电竞产业,助力电竞产业发展的路依然在继续,期待一个属于电子竞技的更好未来。

标签:
罗技G

相关文章

游戏硬件消费升级 罗技G如何应对 任天堂Switch蓝牙音频谷粒 蓝牙适配器测评 英雄联盟:杰伦再率地表最强战队开黑 NVIDIA SHIELD主机评测 游戏视频两不误 英伟达创造出玩多款Wii游戏的客厅娱乐设备

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣