电竞外设新选择 小米游戏鼠标开箱评测

编辑:本站原创时间:2018/7/3 11:55:14来源:本站原创分类:电脑设备

  电竞外设新选择 小米游戏鼠标开箱评测

  在智能产品领域中发展得风生水起的企业无疑就是小米公司,最初以手机起家的小米不仅仅局限于老本行,近年来也在其他领域不断发力。比如耳机、笔记本、键盘以及各类智能家居。基本消费者日常能联想到的日常电用品,小米都有“掺和一脚”。而近日,小米公司正式发布旗下首款面向专业游戏领域的小米游戏鼠标,宣称“游戏玩家掌中利器,为真玩家而生”的此款产品也表明了小米公司对电子竞技周边设备市场有着不小的野心。

 

        这款小米游戏鼠标现已在我们手中,它是否能在当下竞争激烈的游戏鼠标中站有一席之地?是否能担起小米对进军电竞市场的重任,接下来让我们上手实际体验后再回来看看答案如何。

  首先看下产品基本参数(来自官方)

 

       纯黑色调包装正面印有小米游戏鼠标的俯视图,没有任何其他字眼装饰,更加凸显产品本身,包装正面还是比较简洁明了较大气的。

 

  翻过来看背面,上方展示出此款游戏鼠标八个特征点。下方是基本参数列表。

 

  打开包装看内部,小米游戏鼠标、USB连接线以及使用说明书。

 

  鼠标主左右按键和后盖为深灰色塑料材质并经过磨砂处理,看起来还是很有质感的

 

  正面排去大面积磨砂材质,其余皆为亮黑色处理,两者形成鲜明对比。

 

  鼠标底部为类肤质质感,并采用常见的特氟龙材质脚垫,下方大面积圆形脚垫印有小米的Logo,这个设计在其他鼠标上很少见,算是点睛之笔使得产品更有辨识度。经过测试在常见办公桌以及普通材质的鼠标垫使用小米游戏鼠标,滑动的顺畅感还是可以的。

 

  无线适配器在鼠标的前盖内,前盖是磁吸复式,免去丢失和卡扣折断的意外困扰。

 

  数据线为黑色尼龙编织,耐用不容易打结。线长为2米,线材粗细直径较其他所使用过的主流游戏鼠标直观来看略细,不过柔韧性还是不错的。

 

  小米游戏鼠标的“身材”为216mm*150mm*47mm,体重为137g。进行FPS类游戏基于不轻的重量不容易跑手,更稳定。

 

        左右两侧的斜纹状橡胶侧裙,起到一定防滑作用,触摸手感尚可。经过一段时间的体验,小米游戏鼠标还是符合人体工程学设计的,整体弧度适中手指和手掌无明显不适应感。不过鼠标顶面转折两侧的切割面有些许硌手指感,设计处理再圆润一些或许会更好,当然手感这方面还是因人而异的。

  看完小米游戏鼠标整体外观后,是不是总感觉缺少点什么东西。对,作为当下游戏鼠标最不能缺席的那就是RGB炫光灯。 尾部长条状RGB炫光灯。

 

  滚轮和左侧三颗DDPI指示灯

 

  从灯光设置和效果上看,小米游戏鼠标的RGB设置非常低调单又不失科技感,三种模式和多种可调色调给了玩家更多的选择权。

  怎样鉴别一款鼠标是否具备游戏的属性,小米游戏鼠标采用的是具备5裆可调7200DPI原相PMW-3330DM传感器,30G加速,150IPS最高跟踪速度,低于3%的分辨率偏差。从数据上来看这款传感器是不错的,在市面上这款游鼠传感器的参数处于中端偏上水准,经过测试当下几款热门游戏:绝地求生、英雄联盟、守望先锋后得出结论,指标追踪速度和准确度都没问题和同样采用此款传感器的其他热门游戏鼠标体验感基本一致。(测试基于有线模式下)

 

  此外,常玩FPS类的玩家应该都熟悉这个快速瞄准按键又俗称射击游戏辅助键,可以减少飘逸降低灵敏度助你提高“爆头”率

 

  处理器方面,小米游戏鼠标采用的是32位STM32f072 ARM处理器,优点是处理复杂得编程指令比较迅速,减少按键的延迟。也可通过小米游戏鼠标驱动软件进行125、250、500、1000四个挡位报告率回馈的设定。

 

        微动方面,两个主按键微动采用的是欧姆龙 7N(20m)具有2000万次点击耐用度,这款微动算是中高端阶层鼠标比较常见的了。测试使用后有优点也有缺点,优点是按键手感段落感比较强,声音清脆,不足点是按键偏硬,缺少弹性。整体体验手感还是可以的,中规中矩。

  其他辅助按键,DPI加减键和侧面两个功能编程键为凯华黑点微动,键感紧脆。快速瞄准按键为凯华蓝点微动,弹性较好。

 

  小米游戏鼠标总体来说基于较好的微动配置下游戏手感还是达标的,日常办公以及进行游戏都是OK的。

  好的游戏鼠标身后必然会有一个强大的驱动管理软件,下面一起看看小米游戏鼠标的驱动管理软件部门。

  功能键设置界面,按下方提示自由搭配按键功能

 

  灯光设置界面,可选灯光常亮,呼吸特效以及关闭灯光,滚轮和尾灯可独立设置颜色。

 

  指针速度界面,进行鼠标报告率和DPI预设。

  评测总结

  官方售价为249元的小米游戏鼠标拥有较舒适的手感,当下游戏鼠标常见的功能按键都有具备。提供和两种使用模式,无线模式休闲办公有线模式娱乐游戏。良好的做工以及还算不错的设计,同时非常实惠的定价却采用了行业内中高档的主流内部配置也一贯秉承了小米公司的高配低价的营销理念。回到我们前言留下的问题,小米公司这款游戏鼠标是否能在电竞鼠标领域异军突起?从这款游戏鼠标产品能看出来小米公司确实是用心做出来的,如果小米公司能结合如火如荼的电竞赛事做更多的外设运营,相信该款鼠标会有不错的市场反馈和销量。

标签:
电竞外设,小米游戏鼠标,测评

相关文章

电竞外设新选择 小米游戏鼠标开箱评测 罗技G512 智能炫光科技 激发游戏潜能 办公利器:荣耀MagicBook锐龙版开箱测评 飞利浦猛腾系列278M6FJMB显示器测评 罗技G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标发布

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣