任天堂Switch蓝牙音频最优解 谷粒蓝牙适配器开箱测评

编辑:本站原创时间:2018/6/28 19:27:12来源:本站原创分类:游戏

  任天堂Switch蓝牙音频最优解 谷粒蓝牙适配器开箱测评

  “无线”这个名词可以说是当下大家都最熟悉不过的,基于无线的智能产品使我们现在的生活方便快捷许多。日常使用最多的无非就是蓝牙耳机。摆脱了昂长的线材只需要将蓝牙打开和耳机进行配对即可,手机在这方面自然没有什么困扰,然而拥有大量玩家群众的任天堂swtich在适配蓝牙耳机方面就不及手机等其他设备那么快捷方便。

  任天堂没有给予swtich适配无线耳机的蓝牙功能,虽然swtich拥有3.5mm耳机口,但每天配戴无线耳机已成为一种习惯。为解决这一大疑难问题,我们参考使用市面上一些解决方案,3.5mm耳机端口蓝牙适配器。它的一头插3.5mm另一端是一个蓝牙发射器。使用后的体验是不及格的,第一底噪比较严重,模拟转数字也对音质有一定的损耗和延迟。第二蓝牙适配器采用内置电池需要及时充电以及无法固定等问题。

  当我们考虑使用USB蓝牙适配器的时候,尴尬的事情发生了,市面上几乎全部的蓝牙适配器都不能用于switch,好不容易找到一款创新BT -W2的USB端口适配器,结果证明并不理想,此款产品是标准USB插头,而swtich是Type-c接口,所以还另需购买USB转Type-c的转接线,这就造成了二次开销并且拖着长长的转接线很不方便,而且无法同时边充电边用蓝牙耳机游玩,最大的问题是这款蓝牙适配器海淘售价399元人民币,价格令人望而生畏。

  市面上同类的产品都没有完美的解决方案,这无疑让很多玩家以及我们头疼。难道没有一款真正出色的完美蓝牙适配器吗?不,还是有的。

  这款产品来自我们中国,在Switch配件领域独有建树的科技公司——Gulikit谷粒科技。我们今天要评测的这款任天堂swtich专属蓝牙适配器——ROUTE+蓝牙适配器,就由谷粒科技打造。

 

  产品参数(来自官方)

  产品名称: ROUTE+ Bluetooth Audio USB Transmitter

  品牌:GuliKit 谷粒

  型号:GB1

  输入接口:USB TYPE C / USB A

  传输距离:10米

  频率范围:2.402GHZ - 2.480GHZ

  支持协议:aptX LL、 aptX 、SBC、A2DP、AVRCP、AFH、HFP、HSP

  支持电源角色互换

  输入电压 5V/9V/12V/15V

  输入最大电流 3.1A

  输出电压 5V/9V/12V/15V

  输出最大电流:3A

  支持USB PD规格2.0版

  支持全部标准电源配置

  我们先来看下产品的外包装,透黑的蓝牙发射器主体印在白色的包装正中间,非常简约大气也符合当下高新产品的包装风格。

 

  黑色内包装盒,正面是有压印工艺的谷粒Gulikit 标志Logo

 

  小巧的蓝牙发射器以及一条转接线,TV模式可以使用转接线插入底座上的USB接口USB口线材比一般的充电线线材要粗些,耐磨更经用。

 

  透黑磨砂的材质非常具有科技感,可以看到它的“五脏六腑”

 

  包装的背面列表出此款产品的牛X黑科技,如果你看不太清,别急,接下来我们一起慢 慢了解这个“小家伙”。

 

  首先看一下主体,和任天堂swtich体积对比,比市面上蓝牙发射器都要小巧不少。

 

  如图下方是可以直插swtich的tpye-c插头,中间为配对摁键。

 

  顶部还拥有一个Type-c接口,充电同时游戏的问题迎刃而解,由此可以看出谷粒科技的这款产品对玩家十分贴心与对体验非常负责。

 

  下面带来上手实际的体验

 

  首先插入谷粒ROUTE+蓝牙适配器,长摁配对键大约4秒后红蓝灯交替闪烁就代表进入配对模式。

 

  此时开启蓝牙耳机成功配对,大约只需不到五秒。配对成功后蓝牙适配器指示灯只闪烁蓝色。

 

  已经配对过的无线耳机再次使用时无需配对。省去每次长摁配对键不必要的麻烦,非常赞!

  音质方面,谷粒 ROUTE+ 蓝牙适配器采用大有来头的高通CSR芯片,CSR公司被高通收购前擅长的就是音频领域,被高通收购后在CSR原有的技术上不断投入研发才生产出这么一枚最专业的无线传输音频芯片。首先它支持最新的APTX-LL协议,带来的就是无延迟以及基本无损的音质。同时向下支持atpX、SBC等协议,支持目前市面上的所有蓝牙耳机。

  测试用手机听塞尔达原声碟以及swtich使用谷粒蓝牙适配器玩塞尔达。听感方面完全一致,甚至在听到某些激昂或低沉的片段时氛围感比用手机听更好一些。

 

  《喷射战士2》算是音效比较复杂的一款游戏了,激烈的刷枪声还有各式各样爆破特效声以及潜入油漆底的细腻声都基通过谷粒无线蓝牙发射器饱满丰富零延迟的传达到你的耳朵里,爽快无比,尽情喷射。

 

  我们从同事那里借来了超过四种品牌的中高端无线耳机,除去耳机本身的音色表现外,ROUTE+ 蓝牙适配器对游戏音质的还原都较为令人满意。

 

  其实不仅仅是这次新出的蓝牙适配器。谷粒科技旗下的Switch用可拆卸移动背夹电源,也非常受Switch玩家青睐,10000毫安大电池以及背夹式的独特设计令人印象深刻,在亚马逊美国站搜switch power bank能看到谷粒科技的这款电池销量排在前三位,在国内玩家口中口碑同样也很高,对该产品感兴趣的玩家不妨多多关注。

 

  无线蓝牙耳机解决方案+大容量移动电源方案,终于可以让任天堂Switch玩家可以放心的背起行囊开始远行,在飞机火车、山巅海边也能尽情享受游戏的乐趣,让任天堂Switch的便携形态终于可以真正的便携起来。支持最新aptX LL协议的蓝牙适配器让这款产品在市面上显得非常醒目,我们认为在相当一段时期之内,谷粒科技ROUTE+蓝牙适配器是解决Switch玩家移动音频需求的最佳方案之一。

标签:
任天堂Switch,蓝牙适配器

相关文章

任天堂Switch蓝牙音频谷粒 蓝牙适配器测评 英雄联盟:杰伦再率地表最强战队开黑 NVIDIA SHIELD主机评测 游戏视频两不误 英伟达创造出玩多款Wii游戏的客厅娱乐设备 2017影驰&NVIDIA电竞嘉年华璀璨落幕!

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣