赛睿音频专家讲述完美音频进化之路

编辑:FG时间:2018/5/31 20:28:40来源:厂商分类:影音

  作为赛睿音频部经理,Brian Fallon和他的团队打造了Arctis系列耳机。从产品策划,到电子-原声测试和调试。Brian加入赛睿之前,在Shure(舒尔)做了五年的测试人员;也在Lsten.Inc担任过应用工程师和产品经理。今天Brain将告诉大家到底什么是Hi-Res音频,也同时让玩家明白,从此开始,你将不需要针对游戏和音乐买不同的耳机,因为Arctis Pro系列耳机将同时满足你的需求。

 

  图片1

  从我们开始设想Arctis Pro系列游戏耳机产品的精髓是什么开始,便将注意力集中在了音质上。我们问自己我们是否可以把自己的能力发挥到极致?我们能否做出我们所理解的高保真的游戏耳机?Hi-Fi一直是高品质音频理念的代名词,但是没有明确的定义何为Hi-Fi。我倾向于把高保真音频定义为你永远无法形容的一种音频品质,只有听到了才能了解。并且一旦你接触到高保真音频后,你将对此痴迷不已。

  设定目标

  打造一款耳机的第一步便是设定一些你实现的目标。对于Arctis Pro系列而言,我们的目标是高保真,所以这款耳机必须可以传输40000 Hz以上的音频,要远远高于现有的Arctis产品 ,以及绝大部分止于22000Hz的游戏耳机。我们还需要设定一个频率目标,音色平衡目标。为了实现这些,我们花费大量时间听了所有类型的高端耳机,而素材则囊括了游戏、音乐和电影,以找到每个耳机的优劣。我们还为这些耳机绘制了一张频率曲线图,从而确切发现哪个高保真音频是Arctis Pro 所需要的。

  从发声单元开始

  如同为跑车选一个适合引擎一样,高保真耳机需要一个适合的发声单元。这个过程非常重要。需要考虑的因素很多如频率,阻抗,失真,当然还有符合外观设计的大小。我们仔细考量所有因素,最终将Arctis Pro系列的发声单元设计成双分频。

 

  图片2

  之所以选择双分频单元,因为他们有着更大的磁力和音圈设计,可以产生40 kHz以上的频率。使得发声单元可以适应高保真音频,而这正符合了我们的设计初衷。发声单元的设计所展现的清晰度和中高频的细节也很理想,正是我们希望Arctis Pro系列所能达到的高保真度。

  下一步,我们要对每一个发声单元进行一系列的测试,建立数字模型,以便调试耳机可以适应各种环境。Indy Acoustic Research的原声专家负责这一部分,并提供了大量数据以帮助我们进行比对。在庞大的数据支撑下,我们可以详细分析出哪个发声单元更能实现我们的目标。

  调试阶段

  调试耳机是一项有意思的工作,更是一种艺术。需要真正理解音频才行。这将最终影响耳机每一个细节的设计,从而让耳机的频率达到预期,产生最少的失真。这其实是一个需要反复调试的过程。从最初的设计,测试,不断调整以达到最终的目的。

 

  图片3

  大部分调音是通过选择不同的声场结构,改变这些声场的存在的时间,增加或减少前后音场间的大小。这可以有效平衡低、中、高频,从而控制结构中的回响。

  对于Arctis Pro系列来说,我们把重点放在了低频的反馈上。我们希望有强劲的低频,也就是说,Arctis Pro系列的低频可以输出低至10 Hz的音频而不突兀。而要达到这个效果,而不引起中低频(大约150Hz时)的重叠以至于产生古怪失真的低频,需要一定的技巧,这也是很多游戏耳机所欠缺的。做到这一点,可以让耳机发出自然的低频,感觉到低频远比听到的音频要多得多。

  在Indy Acoustic Research(著名声学研究机构)的协助下,我们得到了正确的解决方案。在同步测试后,Indy的原声专家用3D打印技术做了一个音场房。他们在后音场和耳机壳之间用经过精确计算的小管制造缝隙,并用一块针织布罩住以便得到合适的低频。正是这样,调试出我们想要的低频。

  最后成品

 

  图片4

  如我在开始说的,Arctis Pro系列的目标是一款真正高保真的游戏耳机。经过调试的强劲的低音扩展和良好的中频平衡,我们最终可以达到我们对频率的预期。而且,我们同时将在所有频率(1 mW 信号)中的失真保持一个极低的水平(<1%)。那么,Arctis Pro系列是真正的高保真耳机了吗?你只有听了才知道!

  关于SteelSeries赛睿

 

  图片5

  SteelSeries赛睿是全球高端游戏装备的领军品牌,2001年成立于丹麦哥本哈根,得益于持续不断的与顶级职业电子竞技选手们进行合作创新与产品开发,赛睿成为了电子竞技外设装备的行业领导者。作为回报,为促进电子竞技产业的发展,赛睿每年在全球范围内赞助和参与了数以千计的电子竞技赛事和活动。

  目前,世界大多数顶级电子竞技俱乐部和众多职业选手都选择与赛睿合作,将赛睿的产品作为专用比赛装备。同时,赛睿还积极与全球顶尖的游戏开发商(包括Tencent Game,Activision Blizzard,Valve,EA,NCsoft,Ubisoft等)共同合作,开发了众多优秀的游戏主题外设产品。

标签:
赛睿音频,完美音频

相关文章

赛睿音频专家讲述完美音频进化之路 声光配合:罗技G560 PC游戏音箱综合评测 小鸟音响Track+无线智能降噪耳机正式发布 迷你电视盒子 爱奇艺电视果3 VIP版测评 1MORE Spearhead VR电竞耳机评测

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣