观致 MILE 1亮相2018北京国际车展

编辑:FG时间:2018/4/26 20:02:16来源:网络分类:

  4月25日消息, 观致汽车以焕然一新的全新形象亮相2018北京国际车展,并正式发布高性能智能电动轿跑概念车——观致MILE 1。MILE 1以极富张力的动感设计呈现出观致汽车设计风格的大胆突破,MILE 1不仅融合了5G高速网络,其搭载的前瞻性AI智能助手——观致Mr.Q,将成为智能生活的重要延伸。高性能轻量化车身和出色的驾控表现,让驾驶者能充分体验观致MILE 1的运动性能。同时,观致汽车以汽车产业的发展趋势为指导,制定并发布了MILE计划,代表着观致汽车迈出了具有“里程碑”意义的重要一步。

 

  全面进化的新一代家族设计语言

  MILE 1让观致汽车“极具风格“的设计语言得以全面进化。更为低俯的车头及2105mm的宽体车身,营造出蓄势待发的动态效果和强烈的视觉冲击。车门开启方式极为炫酷,蝴蝶门的设计极具仪式感,车门把手采用隐藏式设计,驾驶者只需触摸车门把手,车门即可自动开启。

 

  “倒梯形”前脸设计奠定了观致汽车全新的家族设计语言。全新设计的镭射前大灯采用了三组式设计,传承了观致家族设计元素中的“三”元素。

 

  5G网络+AI技术打造智能车生活

  MILE 1在向传统汽车运动精髓致敬的同时,采用5G网络与AI技术为驾乘人员带来全新的智能体验。当驾驶者进入座舱后,Face ID人脸识别功能可自动识别驾驶人,以调取座椅设定、方向盘位置设定和温度设定等信息。中控区域两块独立的显示屏通过5G高速网络为车内乘员提供丰富的多媒体与互联体验。

 

  观致MILE 1搭载了前瞻性的AI智能助手——观致Mr.Q。中控台上悬浮的AI智能球Mr.Q可通过语音控制,提供包括车辆信息、天气查询、行程规划、餐厅预约、在线娱乐等智能服务,更可以在用车生活之外提供全方位的智能服务。

  高性能轻量化车身 出色的驾控表现

  高科技材料的运用将观致MILE 1武装到了牙齿。超轻、高强度的碳纤维材料全面运用于车身架构中,22寸轮毂采用铝合金与碳纤维组合,大大减轻了车重,也让MILE 1的驾驶动态更为出色。

 

  观致MILE 1续航里程可达600公里,在快速充电模式下,仅需15分钟就可以充满80%电量。车辆前后轴各搭载两台电机,0-100km/h加速时间仅为4.2秒,最高车速255km/h。智能四驱系统可根据驾驶模式自动调节,在经济模式下,车辆仅由前轮驱动,以保证长距离续航;而在运动和弹射模式下,实时全轮驱动及主动扭力分配系统让驾驶者能充分体验观致MILE 1的运动性能。

 

  作为新观致颠覆化首款概念车,MILE 1将成为观致发展历程中的重要“里程碑”。基于“拥抱智能出行,创造非凡体验”的企业愿景,观致汽车将继续以“品质”为基石,结合极具表现力的全新设计、领先的智能驾驶技术及世界级的造车工艺,为消费者提供高品质、高智能的产品。

标签:
新战略,红旗品牌,北京车展

相关文章

观致 MILE 1亮相2018北京国际车展 新战略新行动新成果 红旗品牌闪耀北京车展 2018北京车展观致汽车发布MILE计划 2018北京车展探营:Jeep全新一代牧马人 预售16-20万元 红旗H5将于北京车展上市

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣