AI时代投屏看电视新时尚 爱奇艺电视果4K测评

作者:王晗时间:2018/4/25 8:52:49来源:本站原创分类:智能硬件

  灰机game 王晗

  随着互联网的发展,网络影视平台近两年逐渐走向主流。早年虽然流行过一阵家庭影院电脑,但由于价格和体积的劣势,一直没有走进大众家庭。而随着网络资源生态的完善,基于现有移动操作系统,介于传统电视和网络之间电视盒子开始被各大网络和科技厂商推出市场。

 

  爱奇艺电视果在4月11日发布了新产品——爱奇艺电视果4K,它并不是我们传统概念中的电视盒子,而是一款更加便携和强大的投屏智能硬件,可以将手机上播放的任意视频投射到电视或是大屏播放设备上,并具有海量的免费4K影视资源。今天我们就来体验爱奇艺电视果4K——这台迷你却“资源禀赋”的次世代家庭多媒体平台的表现。

  产品外观

  爱奇艺电视果4K的包装为硬质纸盒,全白色调富有轻科技感,由于产品非常轻巧,包装也非常小巧,不过手掌大小。包装盒正面和侧面印有产品的图案和名称。

 

  包装盒背面展示了爱奇艺电视果拥有的海量4K影视资源和多种功能。

 

  打开包装盒,机身极其小巧的电视果被嵌在黑色硬质海绵中,防止磕碰。

 

  爱奇艺电视果4K包装内正面,仅有一块奥利奥饼干大小的小巧机身。

 

  取出盒内物品,包装盒内装有一根HDMI线。一根micro USB电源线,和一本快速入门指南小册子。使用它只需要一个5V 1A的USB接口即可为它供电,非常方便。

 

  爱奇艺电视果4K机体正面,尺寸小巧,重量轻盈,简约的黑色圆形设计,完美适配各种外观的电视。

 

  爱奇艺电视果4K机体背面,标有名称、型号和制造地,上方还有表示状态的指示灯。

 

  机体侧面分别有USB接口、HDMI接口和一个复位键,爱奇艺电视果4K功耗超低,完全可以舍弃体积庞大的供电适配器,只需要一个USB线缆和USB接口即可为它供电,设计紧凑。

 

  整个电视果的产品外观设计亮点,很大程度上体现在它的集成度上,机体非常紧凑小巧,直径和厚度分别只有5.8cm和1.2cm。

 

  实际体验

  我们按照说明书上的安装步骤将电视果与电视连接上,连接非常简单,只需将HDMI线将电视和爱奇艺电视果4K连接起来,并使用任何一个USB接口把电视果连上即可。

 

  首先需要下载电视果客户端,之后用电视果客户端设定一下WIFI网络,就可以使用了。

 

  进入电视果APP主界面上方,可以发现它几乎支持如爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、优酷、哔哩哔哩等20多家主流视频站点和200多家电视频道与海量音乐资源投屏。在这里,主页显示的都可以投射在屏幕上,同时率先支持百度网盘在线投屏。主页下方,就是爱奇艺网站上可见的的视频内容,用户点击即可方便投屏,手机会员也可以享受电视会员的服务,内容非常丰富。

 

  电视果4K主打的亮点自然是海量的4K影视资源,打开4K 影视页面,可以看到它包含了大量的、和新鲜的优质4K片源,并提供了详细的筛选选项。

 

  我们选择了去年大火的印度电影《摔跤吧,爸爸》来体验爱奇艺电视果4K带来的效果。可以看出,4K画质非常的细腻清晰,说明片源非常优质稳定,关键是免费的,还免广告。

 

  用户可以在电视果APP的遥控上界面,根据需求随意切换画质支持4K、1080P、720P画质,另外打开杜比音效后,着重于稳定流畅的播放,采取了不能使用倍速播放和秘听模式的措施。

 

  AI加持是爱奇艺电视果对这款产品的一个亮点定位,通过体验语音助手我们可以感到这款语音助手就像市面主流智能手机上语音助手的一样,能够准确地实现用户的每条控制指令。比如,切换频道、点播电影、播放下一集、暂停播放和增减音量,画面截图等等(截图会自动存在手机相册里),它都能轻松应对。

 

  在发布会上,产品负责人称爱奇艺电视果4K为投屏神器,该产品支持四种投屏:视频投屏,音乐投屏,相册投屏,镜像投屏。我们体验了其中的音乐投屏和相册投屏。

 

  在音乐投屏功能上,爱奇艺电视果4K支持QQ音乐、网易云音乐和虾米音乐三个第三方音乐软件,我们以QQ音乐为演示,一眼了这项功能,可以说它的投屏界面优化的非常优秀,APP操作也非常简单,营造出的音乐氛围非常有浸入感。

 

  随后我们体验了相册投屏功能,它实际上就是一个大平板的电子相册,这项功能非常适合一家人围坐在一起观看照片的氛围。

 

  体验总结

 

  总的来看,爱奇艺电视果4K的使用体验还是非常令人满意的,得益于其精致小巧的身材,用户在出差、旅游等条件下都可以轻易的携带并使用。除此之外,它不仅有着轻巧时尚的外观设计,还可以投屏免费看爱奇艺海量4K影视资源,以及优酷、腾讯视频、B站、百度网盘、电视直播等,最大化的拓展这款产品的内容资源。爱奇艺电视果4K是一种全新的观影方式,能满足用户的个性化需求,无缝融合用户移动观影和大屏看视频的生活方式。

  (完)

标签:
爱奇艺,电视果4K

相关文章

AI时代投屏看电视 爱奇艺电视果4K测评 爱奇艺发布电视果4K 多媒体投屏神器 为了更加流畅的联机体验 我们试了试联机宝 家居智能助理,天猫精灵M1智能音箱评测 圆刚采集盒新品GC513全面测评 又被友军坑了?AirPower价格在波兰出现 荣耀分布式路由开启家庭无缝覆盖时代