微星负责人:尊重玩家的使用习惯才能设计出最完美的游戏本产品

编辑:FG时间:2018/4/11 15:27:21来源:厂商分类:电脑设备

 

 微星科技全球营销总监程惠正(右一)、微星科技中华区NB总经理庄正雍(中)、微星中国笔记本事业处副总吴阿东(左一)

  4 月 3 日,英特尔在北京召开发布会,公布了面向笔记本电脑的 i9 处理器平台,同时公布了一系列第八代酷睿标压处理器。就在当天,微星也带来了全新的游戏笔记本产品,时尚绚丽的GE63/73、性能野兽GT75新品、以及轻薄系列GS65。

  发布会后记者采访到了微星的三位负责人。针对新品的性能介绍和未来微星笔记本发展趋势做出回答。以下为整理的采访内容。

  其他品牌也推出窄边框产品,MSI这边有什么优势?

  微星新品其实不只是具有窄边框的特性,而是把玩家需要的特性全都纳入进来、其中包括杀手级别的网卡、高端RGB、msi的gaming center等,都是玩家非常在意的特性。除此之外,微星新品在散热方面也使用了新技术,游戏本在发挥超强性能的同时也会大量发热,在怎样快速散热方面,微星拥有很多独有技术。这些隐藏的特性都是有别于仅仅流于表面的窄边框产品。

  很多厂商对年轻群体开始重视起来,微星在这方面的营销策略是怎样的呢?

  微星科技大中华区总经理庄正雍认为,微星擅长对其用户大数据的分析,微星的学生用户数量大约是其他单独品牌的三倍,因此微星在一开始对游戏本的定位就是年轻人群,微星的主要购买人群是18岁到26岁左右的年轻人,微星显然在这个群体中具有一定的粉丝群和知名度。与老牌笔记本电脑相比,微星还是一个很年轻的品牌。因此微星并不以商用机和低价策略取胜,但是未来市场上的挑战依然存在,为了应对挑战和变革,微星这次就推出了GS65窄边框作为突破点,这款产品经历了一年多大量的工程师研发调试之后,才最终推出。

  除此之外,针对年轻族群,微星在全球范围内赞助了20多个游戏职业战队,很多战队取得了世界大赛上良好的战绩,除了通过支持游戏战队扩大营销影响力,微星也会举办自己的巡回赛,希望更多的年轻人能参与进来。从去年起微星决定赞助业余战队,目标是赞助1学生为主的业余战队,给年轻人舞台和机会。

  一直以来微星的营销是直接走到校园里,微星的很多产品理念除去工程师的意见外,还有很多来自于校园内战队成员的意见、设计元素等。去年开发的120赫兹更新率屏幕产品的想法,就是来自于赞助的战队成员的亲身经验和提出的建议。

 

  微星现在在轻薄本的领域有了新突破,以后会不会由游戏本转向商务本重点方向?

  游戏本轻薄化在MSI代表产品是GS65,之前微星的游戏本通常用黑、红的元素,这次微星用到了金的颜色,考虑到东方人的外形特征,和出行方式,大家都有移动需求,游戏本轻薄一些,出行更方便。微星在性能为前提的基础上,加上微星独有的散热技术,把游戏本做到更小更轻薄,且性能依旧出色。给玩家提供更高端、高性能的产品。

  今年微星在市场品牌定位上有什么变化?

  纯高端产品的销量在国内本身就少,而国外发达国家的高端产品销量好于发展中国家,未来微星会根据市场的走势来看,中国消费者可以接受的市场价格来考虑。消费者需要什么,微星就提供什么样的产品,这样才能更好的服务消费者。

  本次采访微信科技的三位负责人也分享了一些好消息。比如微星内部的工程师正在尝试整合控制软件,今后微星的笔记本电脑不再需要单独安装软件等,给用户带来更简单的操作体验。四月底微星还会有新品上市。

  微星是从消费者的角度来考虑该如何做好一款笔记本电脑的,通过用户的使用习惯,和他们对玩游戏的需求等,来对产品进行全方位的设计。在游戏本和游戏周边等业务中,微星是业界里投入最多的品牌,微星除了游戏本还有很强大的显卡和主板技术。之前推出的曲面屏幕,十分受欢迎,一度缺货,需要提前预定。同时,窄边框的游戏本也考虑到女性玩家对游戏本外观的追求。在今年窄边框的游戏本会推出一些列新产品,会更贴近消费者的需求。

标签:
微星,完美产品

相关文章

微星负责人:尊重玩家才能设计出完美产品 微星发布最新游戏本 全线八代酷睿处理器 移动产品 英特尔酷睿i9处理器强势来袭 游戏迭代 微星发布三款高性能游戏笔记本 MSI微星GL62MVR 7RFX游戏本全面评测

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣