鼠标也安全,PC的指纹应用时代即将来临?

编辑:冯哲伟时间:2018/2/23 18:02:51来源:网络分类:业界要闻

  随着指纹在手机端的应用不断普及,指纹在PC上进行应用似乎让人们看到了用户体验升级的新机会。将指纹识别技术应用在鼠标上,用户可以通过指纹迅速在PC上加密解密,是否将成为PC竞争的下半场,引来一片效仿?

  近日,笔者了解到今年首款微软认证智能指纹鼠标——指思J1指纹鼠标即将上市,该鼠标已通过微软 RS3安全认证,实现 PC端快捷加密解锁。鼠标瞬间变身“新物种”,不仅成为办公场景中的最in 科技产品,更变身为私人密钥,既能保护隐私,又能快速反应。

 

  在以iPhone等为首的智能手机推动下,指纹智能识别正改变我们的生活:不用输入密码,瞬间解锁手机,还可以一键支付等。不可否认,由乔布斯引领的智能手机时代,开启了与PC线上流量之争,然而据中国信息通信研究院日前发布《2017年12月国内手机市场运行分析报告》显示,中国市场出货量和销量的大幅度下降已然宣告了智能手机市场冬天的来临。而对 PC 而言,或许此前的蛰伏,正是在为下半场储力。在更为复杂的PC领域,鼠标作为人和PC的直接纽带,通过指纹的应用,或可带来更多的想象空间,也有理由成为PC下半场竞争的核心。

 

  指思J1指纹鼠标最新谍照流出

  从目前曝光的谍照中,可以看到在滚轮前方有一小块金属感方形区域,就是鼠标的指纹采集处,笔者推测通过此区域的指纹扫描,搭配微软官方认证驱动,可以实现快速解码,省去日常重复输入密码的繁琐。

  我们日常使用电脑过程中,每天都至少3-5次登陆 Windows 账户,此外还有网银、邮箱、网站等,重复的登陆不仅费时且繁琐,忘记密码重设密码的尴尬更是不时出现,时间碎片化,更影响效率。笔者通过相关途径了解到,此款鼠标可以一键加密包括本地文件、网银、邮箱、网站等各类互联网账号,这对用户而言就解决很多不便,节省了时间。此外,对于“强迫症”而言,通过指纹识别,还可以实现不同Windows系统的登陆切换,工作时保护重要商务信息,下班后一键切换为娱乐系统,还可以专设孩童娱乐学习系统,“因时而异”的操作电脑。

 

  从谍照上看,指思J1指纹鼠标整体造型设计更贴近我们的手型,减少鼠标手的发生。此外,据官方透露,指思 J1指纹鼠标搭载的高灵敏光学传感器,可以适应多种办公场景。并有多彩鲜明的配色方案,可满足不同需求,既有青春活力感,也有沉稳商务范儿,而指纹识别技术,自然是内涵之美。该公司相关人士也透露接下来将会有更多新技术的研发与投入,加大指纹在PC领域的开拓,更将扩大新科技在生活场景中的应用。

  作为开山之作的指思J1智能指纹鼠标预计2018年3月1日正式上市,线上线下均可购买。据官方透露,线上平台为小米旗下精品生活电商平台——“米家有品”,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的生活;而线下销售平台则为联想的新零售公司——天禧传奇,通过将高科技赋能新零售,联想剑指新零售界的独角兽!指思一上市,便能够与米家有品、天禧传奇强强联手,势必也是实力所在,大家记得定好闹钟抢购吧!

标签:
鼠标,安全,PC,指纹

相关文章

鼠标也安全,PC的指纹应用时代即将来临? 京东游戏布局产业生态链 建游戏生态平台 "不追随 自出众"黑莓态度解读精英新风范 2018年度LASMEX勒姆森两款新品耳机发布 TGC2017谢幕 三星显示器带你游戏次世代

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣