性能强悍的便携游戏本 微星GE63VR 7RF-004CN全面评测

编辑:芦钱江|高昂时间:2018/2/8 16:02:30来源:本站原创分类:电脑设备

>

 

  GPU

  i7CPU集成了HD 630显示核心,不过大部分时候我们并用不到他。作为游戏本,核心生产力由Nvidia的Geforce 1070显示芯片提供。

 

  内存

  内存由两根8G DDR4 2400MHz内存组成,总容量16G。虽然频率略低,但足够运行大部分的单机、网络游戏。

 

  内存特写

  存储

  GE63VR 7RF-004CN安装了两块TOSHIBA(东芝)128G NVMe M.2 PCIe Gen3 X4 固态硬盘组成RAID 0阵列作为系统盘,虽然容量小了点,但性能毫不马虎。玩家可以将某些“重点”游戏安装在系统盘中来提升游戏性能。SSD对游戏的提升效果主要来自数据读写速度的飙升,因此对于需要频繁切换场景的,或是读条时间特长的游戏效果拔群,譬如《全面战争》、《风暴英雄》等等。对于《绝地求生》、《Dota 2》这种很少读条或是不需要读条的游戏则不甚明显。

 

  固态硬盘的评测数据截图

  存储盘使用的是一张1TB的 HGST 7200转机械硬盘,性能良好。对于一款便携型游戏本而言,也完全够用了。

 

  机械硬盘的评测数据截图

  跑分

  我们使用在steam平台发布的最新版3D Mark进行评测。

  3D Mark

 

  Time Spy:4520

 

  First Strike:11730

 

  First Strike Extreme:6296

 

  First Strike Ultra:3328

 

  PCMark

 

  PCMark 8 creative:3331

 

  PCMark 8 home:3361

 

  PCMark 8 work:3339

 

  PCMark 10:4565

 

  CINEBENCH R15

 

  CINEBENCH R15 OoenGL:88.15fps

  FF15 Benchmark

  最后我们使用了最近刚公布的PC版FF XV(最终幻想15)的测试工具对微星GE63VR 7RF-004CN进行评测,并和官方给出的标配参考进行了对比,与1070基准值大致打平,由于是移动平台的原因,略微低于桌面版1070+i7的得分,不过依然可以流畅运行最高画质的FF15。

 

  FF15 benchmark 标准画质模式:7950

 

  FF15 benchmark 高画质模式:5957

 

  FF15 benchmark 测试画面

 

  FF15 benchmark 测试画面

  能耗与发热测试

  功耗

 

  GE63VR 7RF-004CN的能耗情况比较理想,待机情况下在25w左右,满载情况下也不会超过190w。

 

  温度

  我们分别在待机、正常游戏(《全面战争:战锤2》)和Furmark烤机状态下进行了温度测试,结果非常满意,CPU最高温度在75℃左右,GPU仅为62℃。

 

  测试环境基准温度

 

  待机情况下的温度

 

  正常游戏时的温度

 

  使用Furmark烤机时的温度

  散热情况

  得益于良好的双风扇+7铜管风冷却系统(详见下文拆机段落)和四风道设计,微星GE63VR 7RF-004CN的散热效果非常出色。我们使用热成像仪对正常游戏(《全面战争:战锤2》)中的机器进行了拍照测试。与人体接触最为频繁的键盘区域,最高温点仅为37.3℃,也就是说满负荷运载几乎感觉不到发热烫手。

 

  键盘区域发热情况

 

  两侧散热口

 

  后侧两个散热口降温效果非常突出

  全金属外壳

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

标签:
微星,GE63VR 7RF-004CN,评测

相关文章

微星GE63VR 7RF-004CN全面评测 华硕PG27VQ 评测:视觉与感官并存的产品 12.12战鼓擂 AOC携手暴雪打造电竞盛宴 AOC AG322QCX开箱评测:大屏吃鸡利器 微星GP72MVR评测:价格亲民的性能之选

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣