性能强悍的便携游戏本 微星GE63VR 7RF-004CN全面评测

编辑:芦钱江|高昂时间:2018/2/8 16:02:30来源:本站原创分类:电脑设备

   便携游戏本,120Hz刷新率电竞屏,信仰模具,超强散热

 

  微星科技(msi)的“GE”系列游戏本有别于“大块头”的性能怪兽“GT”系列,具有强悍性能的同时,主打“热忱、活力(Enthusiastic)”——体型轻薄,外观酷炫。本次送测的“GE63VR 7RF-004CN”属于微星在去年下半年新上市的主力机型。除了配有7代intel i7处理器和Nvidia 1070显示核心外,这款游戏本装备了FPS游戏绝配——120Hz 高刷新率屏幕,16GB内存+128G NVMe M.2 SSD更是极大提升了整机性能。

 

  下面是详细测评。

  硬件配置一览

 

  · 需要注意,本款笔记本官网“产品规格”项目中声称配置了“蓝光刻录光驱”,经过实际检测,本次送测型号不带光驱(考虑到本机的强悍性能和出色的便携性,没有光驱是很正常的)。

  开箱

 

  外部由黄色纸箱包装

 

  内部是彩色的微星包装盒,机械巨龙呼之欲出

 

  配件和说明书、手册、保修卡等

 

  机器A面外观,金属拉丝质感的外壳科技感十足

 

  机器D面外观,背面也细心地刻有机械巨龙

 

  机器侧面外观

 

  机身细节——开机按键与金属纹理

 

  散热孔和触摸板

  测量

  厚度测量

 

 

  合盖状态下最薄处

 

  合盖状态下最厚处

 

  盖子(显示屏)最厚处

 

  与任天堂Switch的厚度比较

  称重

 

 

  屏幕解析

 

  AIDA64显示器信息

  GE63VR 7RF-004CN配备了一块最大分辨率1920×1080像素的屏幕。这是一块响应时间为3ms的高刷新率电竞显示屏,120Hz的高刷新率在1070显卡支持下,能够以接近满帧率的状态运行各种主流FPS游戏,特别是《绝地求生》和《守望先锋》。

 

  该屏幕有相当优秀的色域表现。尽管显示器在大角度下稍微有些黯淡,但总体来说依然非常惊艳,完全满足影音娱乐、美术设计的苛刻需求。我们使用Spyder5 Elite对显示器进行了测试和矫正,数据如下:

 

  Spyder5 Elite对显示器进行测试

 

  色域:sRGB 100% AdobeRGB 89%

 

  色调响应

 

  亮度的均匀性

 

  屏幕均匀性

 

  色彩精确度

 

  色度计数值

  总体来说,这款显示屏在拥有120Hz高刷新率达到3ms快速响应的同时,又避免了传统TN面板可视角度小、颗粒感重的致命伤,可以说鱼与熊掌兼得。

  硬件配置

  CPU

  CPU为英特尔7代Kaby Lake的移动版本,默频2.80GHz,通过睿频可以提升到最高3.80GHz,认证信息和官方数据见下图。

 

  弗里兹象棋测试得分为27.18倍,13047千步/秒,比上一代6700HQ略有提升。

[1] [2] [3] [4] 下一页

标签:
微星,GE63VR 7RF-004CN,评测

相关文章

微星GE63VR 7RF-004CN全面评测 华硕PG27VQ 评测:视觉与感官并存的产品 12.12战鼓擂 AOC携手暴雪打造电竞盛宴 AOC AG322QCX开箱评测:大屏吃鸡利器 微星GP72MVR评测:价格亲民的性能之选

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣