微星GP72MVR评测:价格亲民的性能之选

编辑:厂商时间:2017/11/30 11:24:52来源:厂商分类:电脑设备

  前两天,G胖又放了一波大招——Steam上的秋季打折,许多3A大作都是跳楼价,让很多人都忍不住剁了手,纷纷喜加一。这就完了吗?并不!马上圣诞节折扣又要来了!那么,在你已经和即将购买如此多大作的情况下,你的电脑真的还带的动吗?不一定吧!没错,是时候换台电脑了!

  但是,游戏的支出已然不斐,留给电脑的预算就有限了。这时候,微星就给出了一个完美的解决方案——GP72MVR。

 

  众所周知,微星笔记本的做工,品质一直都是业内的顶尖水准。旗下分为多个系列,而GP就是其中的性价比之王。在预算有限的情况下,能够为玩家提供最强的游戏性能。下面,就让我们来看看GP系列中的代表——GP72MVR。

  极具微星风格的外观:

  外包装就十分霸气,黑底上面红色巨龙,加上微星的LOGO。让人一下子就看到了微星的浓烈风格。而gaming notebook就明明白白的告诉你,这款电脑也是为游戏而生的。

 

  打开外壳,取出电脑,我们可以看到,这款笔记本秉承了微星笔记本的传统,黑色的外壳上,红龙标志低调而霸气外露。金属拉丝的外壳展现了其品质的不俗和用料的讲究。

  为游戏而打造的配置:

  这台笔记本的定位就是游戏笔记本,所以一切的设计思路就是为了拥有更好的游戏体验。我们看看这次测试笔记本的配置:CPU为i7-7700HQ,搭配GTX 1060(6GB显存)的显卡和8GB DDR4 2400MHz的内存,足以完美应对市面上的绝大多数游戏。而三星NVMe 128GB的固态硬盘可以让系统更加快速运行,1T的机械硬盘也足够日常家用了。

 

  游戏实测

  配置足够了,但是究竟电脑的表现如何呢?那就让我们来看看吧!我们选取了当下比较热门的三款游戏来进行测试:《绝地求生》,《刺客信条:起源》和《尼尔:自动人形》。为了公平和客观,我们都用游戏开启了最高画质和默认画质两种来进行比较。并且用fraps来记录帧率曲线。

  《绝地求生》

  众所周知,由于优化的原因,让这款当下最火爆的游戏非常的吃配置。许多电脑带起来都很有压力,所以我们决定先测试GP72MVR的吃鸡表现。

  打开吃鸡,默认画质进入游戏。

 

  我们可以看到,游戏可以稳定在基本稳在50帧以上,平均帧率51.45,说明完全可以流畅的运行游戏。

 

  然后我们将设置切换至极致画质,再进入游戏,游戏依旧非常流畅,帧率可以稳定在40以上,平均帧率也高达45.56。这样的流畅程度,让吃鸡毫无压力。

 

  果然,最终这把单排让一个并不十分擅长“吃鸡”的我,拿到了人生中的第一次单排吃鸡,说明并不是我的水平不行,而是之前的电脑不行啊!

  《刺客信条:起源》

  育碧作为业内最具创新精神的企业,今年推出的《刺客信条:起源》在口碑和销量方面都很不错,取得了相当不错的成绩。这款游戏的画面相当惊艳,尼罗河畔旖旎的风光和沙漠中浩淼的星空,都可以淋漓尽致的展示。

  我们还是先开启默认模式进入游戏。

 

  在曲线中,我们可以看到游戏的帧率基本稳定在50以上,平均帧率为55.26,毫无压力。

  然后开启最高画质。

 

  游戏时的帧率也稳定在45以上,平均帧率为50.52。最高画质下的游戏依旧毫无压力。

 

  所以,最新的大作也被拿下了,玩家尽可以在埃及的沙漠中自由的奔跑。

  《尼尔:自动人形》

  本来这款游戏就非常受欢迎,这次秋季折扣活动更是六折就能入手。虽然还是要247,但相信很多玩家还是会忍不住剁手的,毕竟有谁不爱2B小姐姐呢?不过,由于是主机版移植的游戏,所以它是锁定60帧的。不想锁帧的玩家可以自行去下MOD哦~

  由于测试要面对大多数玩家,所以我们并没有打上MOD,默认锁定60帧。开启进入游戏,开启默认画质。

 

 

  

  从帧率曲线上看,默认画质下是可以稳定60帧的,唯一的波动是由于CG只有30帧。

   

  然后我们开启最高画质,曲线的波动就比较大了,这是因为抗锯齿相当占用资源,但其实把它调低,不仔细看基本也看不出区别。除去中间CG的30帧一段,游戏基本稳定在50帧以上。

 

  所以,2B小姐姐也就这样被我们征服了!

  结语

  从运行三款市面上流行的大作的表现来看,GP72MVR完全可以轻松应对。而配置要求比这些游戏再高的游戏并不多见,所以,应该没有什么事这台电脑玩不了的游戏了。而相对于微星其他系列的游戏笔记本,GP的价格也是可以让人接受的,性价比之王,GP72MVR当之无愧。

标签:
微星GP72MVR,评测

相关文章

微星GP72MVR评测:价格亲民的性能之选 最强游戏路由WRT32X测评:永远保持恒定 GTL2017完美落幕 三星显示器见证黑马逆袭 三星显示器CHG90荣获CES 2018创新大奖 wNv电子竞技俱乐部再次扬帆起航

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣