不是最贵 却是最好的选择无线主动降噪耳机-FIIL随身星NC评测

编辑:qinlin时间:2017/11/22 15:01:05来源:网络分类:影音

  FIIL新系列的随身星无线绕颈式耳机上市后一直引人关注,之前我们也做过标准版的评测,这个月终于等到NC降噪版评测机。

  降噪版本的包装稍微有些区别,全封闭式的包装盒,不过也很简约,产品图清晰入目。

  包装背面便是使用指南,非常详细,所以我们打开包装后便没有看到说明书之类的。

  随耳机附带一根usb充电线之外,以及三对不同大小的耳塞,方便用户耳道不同的用户适配使用,改善配戴舒适度,同时还附赠一个灰黑色半透明硅胶便携包,收纳耳机使用。

  FIIL随身星NC主动降噪版本在外观上和标准版保持一致,同样的采用了镍钛记忆合金以及亲肤图层设计使得其重量仅为24g,笔者佩戴时毫无异物感,与其主打的全天候无感佩戴完全符合。

  耳机项圈右边集成了几乎所有的操控按钮和指示灯,上图按键从左至右分别是:多功能键,-键,+键,指示灯和USB充电接口,充电接口还专门配备了硅胶盖,可以有效的防尘防水。

  唯一的区别是项圈左边多了一个降噪开关,可以控制降噪功能的开启与关闭,对于经常出差的我们来说这个功能无疑是大赞的,在火车飞机和吵杂场所还你一片清静的空间。

  在欣赏音乐时候也有帮助,开始主动降噪后会过滤更多的周围吵杂声(空调、汽车轰鸣等等),让音乐更纯粹,清晰。

  耳机的尾端带有磁吸功能,也是加载了启停的控制,配合内置霍尔感应器可以做到自动控制音乐和通话。

  耳机做工细腻精致。腔体的前壳进行了抛光处理,拥有类似钢琴漆面的光泽,后段是磨砂金属质感,佩戴时无论如何转动都不会有异物摩擦感。

  FIIL随身星超柔软的颈圈,可以随意弯折或者拉平成180度,柔韧性很好,不怕折损。采用HEAC稳连接技术,天线效率比其他产品提高一倍到达56%,传输距离达到30米。完全保证了音质的稳定传输,而且在音质上,FIIL 随身星也支持高通apt-X蓝牙传输编解码技术,音质也是有保障的。

  现在我们来看看与标准版不同的附赠的收纳硅胶包,亲肤的手感,配色很低调,侧面印有FIIL的logo,上方设计开口,侧方向一捏开口便打开,方便将耳机装入。

  这里就能看到装入耳机的效果,我想还能装一根充电线进去也没问题的,不过FIIL支持长达12小时播放,待机达14天,平时出门不带充电线的话也是足够日常的使用了。

  FIIL随身星NC主动降噪版实际佩戴效果,任何服饰搭配都不显得突兀,轻巧也若无物。

  最后我们还进行了一些音乐的试听。试听必选曲目蔡琴老师的渡口,以及文青最爱的赵雷的成都,给我的感觉就是音质很纯净,鼓点清晰,人声方面有点平淡,不会有太多渲染,值得慢慢品味音质方面整体表现相当均衡,主动降噪NC开关开启后又是另一种感觉,像是整个房间都是你的,徜徉在音乐中。

标签:
无线,主动降噪耳机,FIIL随身星NC

相关文章

无线主动降噪耳机-FIIL随身星NC评测 游戏出街两不耽误—罗技G233有线游戏耳机 进阶耳机HiFi领域的优选之路:勒姆森L90 徕声RT-1圈铁耳机上线,秒变蓝牙超级续航

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣