荣耀赞誉夏普全面屏堪比两大巨头 有些厂商可能坐不住了

编辑:qinlin时间:2017/10/13 16:00:44来源:网络分类:手机

  “夏普全屏是鼻祖,荣耀致敬同台舞。美人尖畔乐畅玩,携手前行共进步!”近日,一则朗朗上口的打油诗在业内流传,而它背后的故事更是有趣,以至于不少业内人士笑称,可能会有些厂商坐不住了!

  据悉,在近日荣耀新品发布会上,总裁赵明称夏普全面屏堪比两大巨头。面对竞争如此激烈的手机市场,这一隔空点赞友商的举动骤然引发行业热议,这夏普全面屏到底有何过人之处?

 
(新品发布会现场 荣耀用整张PPT致敬夏普全面屏)

  这背后的原因可以从四年之前说起。早在2013年,夏普首席设计师宫田正志就设计并开发了全球第一款全面屏手机EDGEST 302SH。在那个时候还没有全面屏的概念。

  值得一提的是,当时302SH采用EDGEST概念,利用先进的堆叠,将显示屏左右以及上方边框无限靠拢,成为全面屏手机最早的解决方案。在同一时期,并没有其他厂商有全面屏手机发售。EDGEST 302SH的问世直接奠定了夏普全面屏行业开拓者的地位。而在随后的几年时间里,EDGEST 302SH又有29款兄弟产品诞生,CRYSTAL 305SH、 AQUOS CRSTAL以及AQUOS 404SH等经典产品,都在彰显着夏普颇为厚重的全面屏技术积淀。

  在2017年,夏普携美人尖AQUOS S2强势回归中国市场,更为完善的全面屏也让业内感叹的是,夏普手机的全面屏又增添了这么多亮点。

  “FFD异形全面屏是夏普首创,此技术打开了全面屏手机启用异形屏技术的大门,”SHARP/InFocus手机全球CEO罗忠生称,FFD异形全面屏技术不仅保证了摄像头完美的嵌入屏幕内,还为用户带来了更好的视觉效果和功能体验。异形切割非常的困难,全球能够做异形偏振片切割,也只有夏普一家,在未来的半年甚至更长时间,夏普都会一直领先,业内人士表示。

  事实上,点赞竞争对手的故事并不是第一次在业内上演,此前魅族也曾隔空点赞对手的全面屏技术,与荣耀点赞夏普全面屏的故事十分相似。以至于业内人士笑称,有些厂商可能会坐不住了!

  在全面屏的这个大潮上,涉足最深的几家品牌当属夏普、iPhone、三星、vivo、荣耀和小米等厂商,其中不乏部分厂商称自己是“全面屏首创者”。不过,无论是从时间积淀和产品成熟度来对比,夏普的全面屏技术都可以称得上是先驱,这一业内公认的事实并非一些厂商几句口号就可以改变的。

  而荣耀公开郑重致敬夏普全面屏,一方面可能是出于对夏普全面屏技术发自内心的尊重,同时也摆正夏普全面屏首创的地位。在手机市场这个巨大漩涡中,过硬的技术才能留下经典的产品和竞争对手的点赞。未来格局谁也不敢下定论,但目前来看,夏普手机全面屏已经领跑,其“全面屏开拓者和奠基人”的行业地位亦是牢不可撼。

标签:
荣耀,夏普

相关文章

荣耀赞誉夏普全面屏堪比两大巨头 真诚是一种荣耀!荣耀发布会上致敬夏普全面屏 真假全面屏之争 夏普S2引领三款手机对比体验 产量破百万台 锤子将坚果Pro大降价 全球首款搭载安全双芯片 金立发布全面屏旗舰M7

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣