真诚是一种荣耀!荣耀发布会上致敬夏普全面屏

编辑:qinlin时间:2017/10/12 13:47:40来源:网络分类:手机

  10月11日,荣耀畅玩7X新品发布会在西安举行。与往常发布会套路不同的是,荣耀总裁赵明并没有开篇就吹捧自家全面屏新品多么牛逼,多么无敌,而是首先向全面屏手机始祖——夏普致敬。

  “2014年夏普带来的AQUOS CRYSTAL X惊艳了视界,首创了三边超窄边框设计,率先探索了全面屏技术。我们感谢夏普在工业设计上的突破,同时也惋惜其牺牲了用户体验的思考。”赵明的这一番发言,再次肯定了“全面屏手机,源自夏普”的行业地位,也收获了业内人士的好评:在自家的全面屏新品发布会上致敬对手,值得点赞,真诚是一种荣耀!

  随后,赵明展示了目前市面上三种代表性全面屏手机,即夏普美人尖AQUOS S2、三星Galaxy S8和iPhoneX。后两款年度旗舰全面屏手机科技力满满,自不必多言,但从手机屏幕进化史的角度来讲,夏普美人尖AQUOS S2的意义更胜一筹。

  夏普美人尖AQUOS S2是继“EDGEST”,和”CRYSTAL”之后,夏普手机第三代全面屏产品,也是夏普第29款全面屏手机。不同于赵明在致敬夏普全面屏时所惋惜的——夏普AQUOS CRYSTAL X的前置摄像头位于手机下巴位置,用户开启时一眼看到的是自己硕大的鼻孔和下巴,夏普美人尖AQUOS S2在视觉美学和用户体验之间找到了一个很好的结合点。

  夏普美人尖AQUOS S2采用行业领先的异形全面屏技术,对屏幕进行异形切割,将前置摄像头嵌入屏幕顶部居中位置,并同时集成距离传感器及光线传感器于该区域,听筒隐藏于屏幕顶部边框里,保证用户自拍体验的同时,为千机一面的智能手机市场带来了新变革。

  夏普美人尖AQUOS S2的屏幕开孔背后隐藏着众多行业顶级技术难点。首先,在屏幕顶端开孔,保证精确度的同时更要突破良率瓶颈。更困难的是,挖洞打磨之后,保证屏幕显示效果不受影响。此外需要将定制化的“冰山式”摄像头埋入屏幕中,让屏幕孔径与摄像头严丝合缝。

  至此,从首创全面屏品类到三代全面屏技术不断革新、29款全面屏手机迭代,百年夏普一直秉承诚意与创意,践行“原创”精神。也许,这才是荣耀掌门人致敬夏普的根本所在,也是夏普手机真正值得骄傲的所在。

标签:
荣耀

相关文章

真诚是一种荣耀!荣耀发布会上致敬夏普全面屏 真假全面屏之争 夏普S2引领三款手机对比体验 产量破百万台 锤子将坚果Pro大降价 全球首款搭载安全双芯片 金立发布全面屏旗舰M7 外国网友争相评测夏普美人尖AQUOS S2

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣