颠覆Windows 微软仙女座OS曝光 彻底模块化

编辑:qinlin时间:2017/9/20 14:46:27来源:快科技分类:电脑设备

  经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃肿,除了PC之外, 并不利于其它平台扩展。
  
  为此,微软正在密谋一项名为Andromeda OS(仙女座)的操作系统,将Windows系统彻底转为模块化平台。  

  据外媒Windows Cental援引内部人士的消息,Andromeda OS目标是将Windows打造成通用化的操作系统,实现跨平台,并在任意设备、架构下运行,并通过模块化设计,让系统更加灵活,允许在各种设备上安装。
  
  这也就意味着,未来Windows可根据设备需求,随意选择功能和组件,并削减一些不必要的功能,让系统运行速度更快,提升性能。
  
  目前,Windows已经衍生了一些版本,比如Windows 10 Mobile、Windows 10桌面版,Windows 10 cloud等等,而Andromeda OS将消除这些版本的差异,统一都是Windows,但模块化的设计,可让不同设备都能通用。
  
  当然,Andromeda OS并不面向普通用户,它更像一个搭建Windows的内部平台,微软和硬件厂商可通过它来构建不同的Windows。
标签:
Windows,微软,模块化

相关文章

颠覆Windows 微软仙女座OS曝光 彻底模块化 反击AMD RX Vega!GTX 1070Ti亮相 微星(MSI)GT75VR 7RE-004CN 17.3游戏本开箱 炉石传说双人现开赛落幕,三星CHG90显示器圈粉无数

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣