换个角度看公益,未来新常态的另一面

编辑:臧博时间:2017/9/6 18:49:48来源:网络分类:科技新闻

  近日,朋友圈被“小朋友画廊”刷屏。只需要点开链接支付一元,一副色彩明丽又构思奇特的画作便属于你,既可在手机里作为壁纸,同时你花费的一元钱还可以捐助到给公益活动。这项名为“小朋友画廊”的慈善活动,很快在网上引发热议,因为这些画作者都是患有自闭症、脑瘫、精神障碍、智力障碍的特殊人群。他们有着让上帝着迷的“芳香”,他们也有着不同于我们的视角来观看着美丽的世界。

  对特殊人群而言,人生的艰难不言而喻,然而即便如此,他们依然选择用画笔去勾勒一个美好的世界。世间所有的不可能,有时都只是自我划定的鸿沟。三星的目标是超越所有的不可能,为每个人提供触摸新自我、创造属于自己“未来新常态”的机会。

  照进现实的梦想之光

  世界的奇妙之处在于它的多样性和未知性。多样性带给我们丰富的资源,未知性让我们有了探索未来的好奇与勇气。三星电子正是在未知性的驱动下,一步步发展创新,不囿于固定模式,这才是三星用科技改变世界的初衷。对三星而言,“未来新常态”不只停留在产品、用科技改变世界,更表现在三星的公益举措上,它正不断用切实的帮扶,去改变着数以万计的来自遥远山村孩童的命运。

“希望星世界”公益活动

  三星盖乐士社区最新推出的“希望星世界”,将视野聚焦在生活在贫困地区的儿童身上。他们的生活中没有发达的交通和智能的网路,也没有多样的美食和丰富的知识资源,如果让他们说出梦想,得到的答案非常简单:期待见到文物古迹,期待见到久为归来的父母……他们渴望一切我们习以为常的事物,可是却因为距离、经济等问题难以实现。三星通过科技的力量,将为这些儿童实现他们的小小梦想:只要通过三星Gear 360等拍摄器材,就可以将希望小学孩子们的愿景拍摄制作成全景作品(视频/图),为他们呈现更丰富的世界。

通过Gear VR 眼镜,留守儿童感受到来自母亲的关爱

  “你习惯的日常,是他们难以触及的渴望”,三星以这种方式实现孩子们的心愿,也许一个小小愿望的满足,就能带来孩子不一样的生活体验,令他们走上截然不同的人生之路。这也正是三星“未来新常态”的另一种意义体现。

  改变生活的轨迹,成就全新的自己

  三星帮助人们实现新的人生旅途并不仅限于此,成就普通人的人生梦想、改变他们的人生轨迹,帮助他们实现新的自己,也是三星一直以来的努力。

正在认真阅读三星梦想课堂的乡镇儿童

  对不少偏远山区的孩子而言,三星代表着“学校和梦想”。2013年中国三星和中国青少年发展基金会主办的“梦想课堂”,利用假期时间将“三星希望小学”的学生带到省城,进行为期两周的电脑、天文、自然等方面的学习。通过“梦想课堂”,这些从未走出过山区的孩子获得走出农村、走进大学接受课外教育的机会,获得改变人生的可能。

  对青少年而言,三星同样帮助他们变梦想以现实,帮助他们走上不同的人生之路。 “TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”公益项目,为职校学生免费提供实用的电子产品维修技术教育,让职业技校的莘莘学子走向售后工程师岗位;“SOLVE FOR TOMORROW•探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛,让各界学子心目中的发明创造一点一点成为现实。

  当公益成为社会热点,除了捐钱还能怎样帮助别人?致力于公益活动,帮助普通人改变人生轨迹的三星,正在将那些你认为遥不可及的梦想,那些你从未想象的生活,一一帮你实现,实现你自己人生的“未来新常态”。

标签:
三星

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣