斩获星APP榜7月新锐应用 饭局狼人杀成综游联动新标杆

编辑:臧博时间:2017/8/18 9:29:59来源:网络分类:游戏

  8月17日,腾讯应用宝发布“星APP”7月榜单,“饭局狼人杀”、“形色”、“腾讯视频”、“抖音短视频”、“拼多多”等十款应用登顶榜单,成为本月十大流行应用。其中,手游“饭局狼人杀”是综艺《饭局的诱惑》官方唯一手游APP,也是近几年来综游联动的典型成功案例。

  图:腾讯应用宝“星APP”7月榜单

  近几年,在IP热的大潮下,影游联动、综游联动成为业界主流趋势。但相比之下,影游联动成功的案例更多,而综游联动不管是在数量还是人气上都略显差距,改编类型也较为单一,以跑酷类为主。而本月榜单上榜的“饭局狼人杀”凭借新的玩法和打法,快速积攒人气和口碑,成为近年来综游联动罕见的游戏新标杆。

  “饭局狼人杀”的成功主要是依赖于背后强大的综艺IP,以及无缝对接的综游联动玩法。

  “饭局狼人杀”改编自米未传媒旗下综艺《饭局的诱惑》,延续了综艺一贯的娱乐精神,将与节目同规则的狼人杀游戏带到线上,为广大节目迷及游戏爱好者提供有趣的音视频社交玩法。这种使用游戏中原汁原味规则的玩法,很好地将节目中的潜在玩家迅速迁移至游戏,为游戏打下很好的用户基础。

  同时,该款游戏刚上线不久,肖骁、颜如晶、大王等诸多米未旗下明星会时常在“饭局狼人杀”APP中开房与普通玩家共同参与游戏,明星的影响力拉近了“狼人杀”与受众之间的距离。透过娱乐形式和明星影响力,狼人杀游戏很快在大众层面普及开来。

  “饭局狼人杀”在综艺节目和游戏攻略上形成的无缝对接,也无疑有效地推动了“饭局狼人杀”游戏迅速走向受众。《饭局的诱惑》节目现场的狼人杀游戏可以说是普及教育和高玩攻略,成为游戏受众实战教学的模板。自开启不限号以来,“饭局狼人杀”在安卓平台最高日下载量高达26万次,好评率91%以上,位居AppStore飙升榜前三位,成为影综联动的新标杆。

  据应用宝7月评估,除了“饭局狼人杀”外,“形色”、“有书共读”、“胡莱三国2”、“轩辕传奇手游”、“腾讯视频”、“抖音短视频”、“拼多多”、“全民K歌”、“穿越火线-枪战王者”等9款应用凭借在7月的突出表现,也登顶“星APP”7月榜单。

标签:
饭局狼人杀

相关文章

取消外卡赛?24支强队会师英雄联盟S7入围赛 斩获星APP榜7月新锐应用 饭局狼人杀成综游联动新标杆 腾讯WeGame客户端确认9月1日上线 TEAM RAZER麾下LIQUID战队荣膺TI7冠军

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣