iPhone 8会有哪些新亮点 苹果自己泄露了这些细节

编辑:臧博时间:2017/8/7 11:24:11来源:网络分类:手机

  苹果HomePod固件版本中有不少关于其新一代智能手机iPhone8的不少信息,其中显示苹果即将发布的iPhone 8或将采用全屏设计,此外还支持全新的智能摄像系统SmartCam。近一周以来,关于苹果新一代智能手机iPhone 8的细节层出不穷,从手机的面部识别功能到智能摄像系统再到充满未来感的屏幕,应有尽有。

  苹果此前发布了即将推出的HomePod固件,允许开发者查看代码,了解与智能音箱相关的细节。两位开发人员斯蒂夫·史密斯(Steve Troughton-Smith)以及吉列尔梅 ·兰博(Guilherme Rambo)均从代码中发现了不少关于下一代智能手机iPhone 8的不少新功能。

  全屏设计

  iPhone 8外观最明显的改变是对屏幕布局进行了重新设计。HomePod固件中与Apple Pay相关联的文件内容显示了显示屏幕的轮廓,其中主屏从设备顶部直至底端。包括扬声器、前置摄像头以及传感器都集成在屏幕顶端。

  全新虚拟Home按键

  在iPhone 8中,经典的Home按键将会消失,取而代之的是虚拟Home键,或将称之为指示器,在某些操作中虚拟Home键或将被隐藏。目前谷歌的Andriod操作系统也有类似的功能,其Home键、后退键以及功能键都处于屏幕底端的导航栏中,在用户查看视频、照片或进行游戏等全屏显示时,这些功能键会被隐藏。

  作为辅助功能的一部分,苹果iOS系统也支持虚拟Home键,虚拟Home键也具备Home键的所有功能,能够满足惯用了苹果Home键用户的所有需求。

  可能不会配置屏下指纹扫描仪

  有传言称苹果一直在申请屏下指纹扫描仪的相关专利。目前为止,苹果已经在智能手机的Home键位置嵌入了指纹扫描仪。而屏下指纹扫描仪能够让用户通过屏幕上任意位置扫描指纹,从而完成付款或是解锁设备的验证。

  预计三星也将会把类似的技术整合到Galaxy S8智能手机中。而移动芯片生产商高通公司近日宣布其开发出一种新型的超声波指纹扫描仪技术,可以透过显示屏、厚玻璃、金属或是水下发挥作用。

  但史密斯表示,从固件代码中看,苹果iPhone 8并不太可能采用屏下指纹扫描技术。

  面部识别

  苹果公司貌似会在高版本的iPhone 8中配置面部识别技术。

  据悉,代号为Pearl ID的面部识别功能将成为BiometricKit系统的重要组成部分,其主要基于红外识别,有些类似于微软在Surface系列电脑上采用的面部识别技术。苹果公司的主要竞争对手三星则采用了基于射频的虹膜扫描技术,此前Note 7上采用了这种技术,而Galaxy也将沿用这种识别技术。

  更进一步的分析显示,Pearl ID面部识别功能或将用于Apple Pay支付系统的确认购买。

  智能摄像系统SmartCam

  智能摄像系统SmartCam通过算法来融合多个相机镜头的取景,并创建出一个比原始图像效果更好的照片。

  例如谷歌会利用Pixel的高分辨率镜头拍摄两到十张不同曝光度的照片,并将其组合成一张照片,获得最好的效果。而苹果的iPhone 7 Plus则能够将两个摄像头拍摄的不同焦距照片组合在一起,从而创建出无损缩放的图像或者是具备一定景深效果的人像摄影。

  据兰博表示,苹果会在新一代iPhone中采用SmartCam系统,其会根据检测到的场景来调整相机设置。其中一些预设场景包括“幼儿”、“舞台”、“文本”、“烟花”、“绿叶”、“宠物”、“天空”、“运动”等等。

  增强现实摄像功能

  HomePod固件代码中还显示了苹果公司今年在其全球开发者大会上宣布的增强现实功能。

  相关技术将会应用到苹果的前置摄像头来对用户面部进行准确分析,也就是所谓的ARFaceAnchor。 事实上,Snapchat和许多其他程序,包括索尼智能手机的相机应用程序,都已经能够在用户自拍时提供面具元素等增强现实功能。看来,苹果公司也将会发布一种自动识别面部并应用增强现实效果的系统。

  进一步分析表明苹果新手机将会检测,跟踪嘴的位置和形状。其或将会对用户的自拍照进行适当修改,例如加上大嘴唇或夸张的眼睛。

  苹果预计将在其9月份的年度活动中宣布推出新款iPhone,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在财报电话中表示,一切正常。

  苹果拒绝对此发表评论。

标签:
iPhone 8

相关文章

诺基亚2渲染图曝光:4千毫安电池+1G内存 国产手机大逆转!夏普美人尖AQUOS S2竞被外国人代购 中兴Blade A2S今日开售 性价比史无前例 Moto新款Android One机型背面图像泄露

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣