夏普S2信息大盘点!去除烟雾弹,这些才是干货

编辑:臧博时间:2017/8/1 13:42:57来源:手机分类:手机

  作为夏普手机回归中国市场的第一部产品,近三个月来, AQUOS S2(以下简称“夏普S2”)的业内和市场期待值都很高,关于夏普S2的外观和功能猜测也是众说纷纭,虽然真正的产品信息必然要等到发布会当天才会揭晓,但是综合官方透露的信息和专业人士解析,以下四大卖点应该是夏普S2本机没错了。

  极窄边框,视觉最佳

图1:夏普S2黄金版渲染图

  夏普手机此次回归,最令业内关注的点便是试图直切全面屏市场。作为2013年便推出全球首款全面屏产品、有着“全面屏始祖”地位的夏普手机,在众多厂商开始布局全面屏之际,似乎迅速嗅到了国内手机市场的可乘之机,于今年上半年正式宣布回归,并提出“全面屏手机的本质是突破技术所限,实现握感与视觉的双重舒适,为用户提供极致体验”的全新观点。从近段时间夏普S2的曝光渲染图来看,不同于市面上以扩大屏占比博话题的“伪全面屏”,夏普S2真正做到了用极窄边框挑战传统智能手机屏占比,用全面屏实现视觉效果的最大化,可以说是一部真正的全面屏手机。

  单手握持,手感最好

图2:iphone7 plus、三星S8和夏普S2的单手握持对比图

  如今,大屏幕手机司空见惯,6寸以上的手机屏幕屡见不鲜。但是屏幕越大、握感越差成为整个智能手机行业的技术悖论已成为不争的事实。不久前,微博上曝光出单手握持iphone7 plus、三星S8和夏普S2的对比图,从对比图中可以看出,夏普S2的尺寸是最小的,但视阈内可见的屏幕却是最大的。人的感官体验是不可逆的,夏普手机CEO罗忠生也表示,从人体工程学上来讲,5寸左右大小是手机握感最好的尺寸,本着“实现握感与视觉双重舒适”的原则,相信夏普S2应该是5寸左右的小尺寸手机,同时极窄边框的全面屏设计也保证了用户的大屏幕视觉需求。

  异形开孔,体验背书

图3:夏普S2最初的谍照,已经曝光使用了异形屏:

  全面屏产品设计,分为异形屏和非异形屏两种。非异型屏的全面屏,要么如三星S8,在保留额头和下巴的前提下扩大屏占比,但是却始终离真正的全面屏一步之遥;要么如小米MIX,虽实现了三边极窄边框,却将前置元器件的摆放空间进行了重置,近乎外放的听筒效果和前置摄像头安置在屏幕下巴部分的“反人类”设计深受消费者诟病。而夏普S2采用异形屏技术,通过异形切割、屏幕开孔的方式仍将前置摄像头等元器件放置在屏幕上方,保证了用户的使用体验。但是据了解,这种屏幕生产的难度相当高,到目前为止,能量产的LTPS屏只有夏普一家,而全球能够做异形偏振片切割,也只有日本一家,因此目前异形屏仅主要用于旗舰机和高端机设计上,并未普及开来。

  竖排双摄,画质出众

图4:夏普S2拍摄样照

  同样标榜竖排双摄的设计,iPhone 8还不知来期,夏普S2已经呼之欲出了。夏普S2拍摄样照一出,网友纷纷赞誉其“拍照强过前后2000万”。从样照来看,除了色彩真实、还原度高外,夏普S2的摄像头的主卖点还体现双摄像头可选择对焦在前景或背景,拍出单反级景深相片,同时在微距拍摄时,虚实层次分明,细节处理相当精细。

  以上便是小编在近几个月的产品信息中择出来的一些“干货”,据确切消息,夏普手机全面屏新品夏普S2将于8月8号面世,期待真机发布的那天,夏普S2会带给我们更多的惊喜。

标签:
夏普

相关文章

诺基亚2渲染图曝光:4千毫安电池+1G内存 国产手机大逆转!夏普美人尖AQUOS S2竞被外国人代购 中兴Blade A2S今日开售 性价比史无前例 Moto新款Android One机型背面图像泄露

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣