快递员偷收件人50部苹果手机 将赃款藏天花板上

编辑:臧博时间:2017/7/29 9:24:11来源:网络分类:创意生活

  7月9日早8时许,顺义公安分局刑侦支队接南法信派出所转报警情:南法信某物流公司仓库被盗50部苹果手机,损失价值高达16万元。接报后,民警立即赶赴案发现场,开展侦破工作。

  通过调取案发地周边的大量监控录像,民警锁定了嫌疑人。监控显示,当天凌晨1时许,一名中年男子砸坏了仓库卷帘门上的一个小门,钻了进去,从里面抱出5箱手机放到电动车上扬长而去。

  7月11日下午16时许,民警将正在暂住地休息的嫌疑人刘某抓获。民警从嫌疑人的手机里看到一张拍有大量现金的照片,可是嫌疑人暂住地的床上、床下、柜子里民警并没有搜查到任何赃款。赃款会藏在哪里呢?当细心的民警抬头望向天花板的时候发现了玄机,只见靠近门口的那块天花板上有个模糊不清的手印儿。见状可疑,民警随即推开天花板,而上面正藏匿了嫌疑人的3.6万元赃款。

  经依法讯问,嫌疑人刘某(男,34岁,河南人)对盗窃一事供认不讳。据刘某交代,他曾因盗窃多次被公安机关处理,出来后靠打零工为生。前些天为该物流公司送快递时,无意中发现库房存有数百箱苹果手机,他就起了贪念,趁着夜深人静的时候,悄悄潜入偷走了5箱手机。由于手机数量太多没人敢收,刘某找到以前上班时认识的赵某,许以两部手机的好处,让他帮忙找了个手机店销赃。在赵某的介绍下,刘某将手机全部卖到徐某开的手机店,获利7万元。为了逃避打击,他将赃款藏到了天花板上,没想到却因为天花板上的一个手印露出了马脚。据了解,刘某被抓时赃款已被挥霍一半。根据刘某的供述,民警又将嫌疑人赵某(男,31岁,黑龙江人)及收赃嫌疑人徐某(男,26岁,江西人)抓获。

  目前,嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被顺义公安分局依法刑事拘留,赵某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被顺义公安分局依法刑事拘留,徐某因涉嫌盗窃被顺义公安分局依法刑事拘留。

标签:
手机,快递

相关文章

空腹熊猫连遭天谴,今晚“吃鸡”高能不断 上线一年好评100% 米家扫地机器人已成为行业新标杆 机器人上真人秀?《小手牵小狗》失控综艺 翼支付甜橙理财推活期保特权 8%收益电信用户专享 台灯的品质,决定了你的阅读质量

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣