性能不妥协 专访Alienware游戏XPS副总裁与总经理

编辑:臧博时间:2017/7/27 22:00:54来源:网络分类:电脑设备

  2017年7月28日,Chinajoy 2017如火如荼进行到了第二天,戴尔携旗下超级游戏品牌Alienware在场内召开了新闻记者会,为用户分享了最新的PC硬件新品,同时Alienware戴尔游戏XPS副总裁与总经理Frank Azor也莅临现场。并有幸接受媒体采访。

  在采访开始,Frank表示:戴尔和外星人对于游戏PC产业和设备的投入是非常巨大的,随着品牌的发展,不断扩展Alienware在PC产业的分部,包括进入到更多的城市,进入到更多的市场。而中国市场对于戴尔、Alienware来说是非常重要的市场,也是戴尔在全球的第二市场。因此,我们不断扩充我们的产品线,来满足更多的游戏玩家来使用戴尔Alienware产品。

  本次记者会上,Alienware发布了新版的Area-51产品,并采用了英特尔最新的CPU,那么新版和之前版本有什么区别这个问题,对此,Frank表示:就机器的结构而言,两者没有太大的变化,尤其是外观方面,新一代的Area-51和前一代的Area-51是一样的,但新一代Area-51使用新主板,可以支持英特尔酷睿i9的处理器运行。i9处理器有18个核,处理能力非常强大,我们也加装了最新的软件,可以让消费者使用软件,轻易地超频CPU,软件也有相关的设计,如果软件发生失效的情况,绝不会因为对CPU的超频,导致对机器的损害。

  今年,显卡上游芯片级厂商NVIDIA发布了Max-Q设计之后,众多厂商也紧跟其后发布相关产品,新版的Alienware 15也率先采用了该技术,对此不少用户表示,新版和之前的版本有什么样的区别?

  Frank表示:新一代Alienware 15笔记本使用的显卡跟前一代相比是不一样的,通过新的主板支持采用Max-Q技术的全新NVIDIA GeForce GTX 1080显卡,其他的内部机械结构则是相同。新一代显卡带来更高的效能,更高的频率。GeForce GTX 1080 Max-Q有三种设置,91W,100W和110W的,110W是最快效能最高的,我们就是使用110W的设置,这样使得Alienware 15 是全球显示速度最快的笔记本电脑之一。

  今年Alienware展台展出了不少外设新品,也受到许多Alienware粉丝的关注,那么在研发方面,外设部分会不会成为Alienware今后的一大重点呢?

  Frank表示:我们的产品重点不会发生任何的改变,我们最主要的产品发展焦点仍然是在个人电脑上面,不论是游戏本还是桌面电脑都是关注的核心产品。之所以会推出一些外围的产品,特别是中国的消费者有这样一些需求,他们希望能够获得一个完整的外星人的体验,他们希望能够获得高质量高性能的一些外设设备,而且他们希望这些设备是外星人品牌,这就是为什么我们推出了这几款相关的键盘和鼠标的外围产品,但是我们不打算和专业的外设生产企业来进行竞争,他们在这方面有他们的专长,我们的专长是在个人电脑上。

  我们刚才有注意到Alienware新款15英寸的笔记本它采用的Max-Q技术,因为Max-Q的技术是减重的,可以让笔记本变得更轻薄术,但是我看我们新的15寸似乎没有做得更薄,还是用原来的模具,这是出于什么样的考虑?

  Frank表示:道理非常简单,如果你想把这个笔记本做得更轻、更薄的话,可能在某种程度上它的性能和质量有一定的减损或者有一定的牺牲。我们在设计这个游戏本的时候,我们首要考虑的是它的性能,我们使用Max-Q这个技术,它可以达到110W的功率,你可以关注一下其他的品牌,相同大小的游戏本,它如果也是用Max-Q,它可能只有91W这样的功率,在性能和质量上是不一样的。

  还有键盘设计,我们使用的是2.2的长键程,其他的游戏本为了能够让整个游戏本更轻更薄,使用了1.3毫米或1.4毫米的短键程;有些其他产品不使用传统键盘的设计位置,而是使用前置键盘布局,这会造成非常不适的游戏体验,而且也不利于平常的打字输入;这些其他产品也会牺牲性能,例如仅仅使用91W的Max-Q设置,而不是我们使用的110W。

  对于我们的客户而言,他们最重视的是游戏体验,不能以牺牲游戏体验为代价,来获得例如轻薄等其他的特点。我们的客户知道,外星人电脑一定是游戏效能第一,其他特点是其次。而在未来,如果我们研发出更轻薄的游戏本的话,前提一定是性能不能受到任何的减损,我们不会采用前置键盘布局,不会采用不舒适的键盘设计,也不会采用电池寿命不够长的设计,这也是为什么戴尔要对技术进行更多的投入、更多的研发,才不需要对于产品性能做出妥协,就是因为目前技术没有完全成熟,所以其他号称轻薄的产品,需要在性能方面做出许许多多的妥协。

标签:
Alienware

相关文章

国服《CS GO》热浪席卷中国,三星CHG90挑战FPS视觉极限 《CS:GO》国服公测在即,三星CHG90显示器扛起FPS游戏大旗 GeForce新升级,视频录制功能再度加强

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣