三星与台积电争抢在2018年为苹果独家代工A12芯片

编辑:臧博时间:2017/7/20 14:32:46来源:网络分类:科技新闻

  据韩媒报道,三星将于 2018 年为苹果供应“A12”SoC 。从 2013 年以来,三星与台积电就一直在苹果芯片的代工业务上展开激烈的厮杀。但近期有业内消息人士称,三星刚刚购买了能够独家为 iPhone 生产 7nm 移动处理器的极紫外光刻设备。据悉,这桩交易是在苹果高管的推动下促成的,因为三星把持着 OLED 市场,而库比蒂诺方面刚刚与这家韩企签订了 2 年的 OLED 屏供应合约。

新闻配图(via)

  简而言之,消息人士暗示三星用 OLED 屏的供应,窃取了 TSMC 的苹果 A12 芯片代工业务。但考虑到苹果方面尚未给出最终答复,台积电应该不至于这么早就出局。实际上,台积电正在改善其 7nm 制程,且有望于于 2018 年加大量产。

  DigiTimes 的报道称,这家代工厂最近将应用材料公司、泛林半导体、东京电子、日立高科、中微半导体都加入了自己的供应链 ——“台积电计划明年年初大幅提产 7nm FinFET 工艺”—— 这显然不像是丢掉了苹果巨额订单的样子。

标签:
三星

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣