未来移动家用音响新方向 小鸟与苹果并驾齐驱

编辑:臧博时间:2017/7/20 6:01:55来源:本站原创分类:影音

        就在上个月苹果发召开了WWDC开发者大会,其中有个产品让人印象深刻,就是HomePod!其实讲真这款售价349美元的音响笔者似曾相识,对于很多数码达人来讲这种设计的第一印象应该是来自Libratone的移动家用系列ZIPP。当然国外的也有亚马逊Echo和谷歌Home。从发布时间来看,苹果要远慢于小鸟音响。

        刚才笔者所举的例子都有一个相似的设计和用途,简单用一句话来概括就是“移动家用且不失设计性”。其中Libratone音响ZIPP系列拥有北欧血统的简约、时尚风格,圆柱形的外观下用户可以为其配备多重多彩“外衣”材料也覆盖布艺与羊毛等。相较于单调的HomePod要更适合不同家装环境。

        音质方面,小鸟音响一直以做到同级产品最优化为己任。在移动家用音响领域,ZIPP系列称得上是典型代表。Libratone ZIPP采用了特有的FullRoom环音技术,可提供360°均匀声场。小巧的设计让你可以把ZIPP拎到家中的各个房间,无论在哪个房间,哪个位置,Libratone ZIPP总能带给你不同凡响的听觉感受。

        参数方面,Libratone ZIPP与Libratone ZIPP MINI也有些许不同。前者配备了2组1英寸丝膜球顶钕铁硼高音单元、1组4英寸钕铁硼低音单元与2组4英寸被动辐射体的声学结构;后者则配备了1组1英寸丝膜球顶钕铁硼高音单元、1组3英寸钕铁硼低音单元与2组3.5英寸被动辐射体声学结构。

        苹果HomePod同样为360度声场,拥有7枚高音单元和和一个很大的低频扬声器,HomePod在中段搭载6支麦克风组成的麦克风数组,可以侦测周遭的声音。当然这些模块都受苹果A8芯片控制。

        连接方式与资源上,Libratone明显要丰富的多,支持Wi-Fi、蓝牙等多种连接方式,通过Airplay、DLNA、QPlay、Spotify Connect等主流协议认证。内置的网络电台目前已与国内外多家流媒体合作,可设定5个最爱电台,抛弃手机直接点击按钮就可实现。而HomePod受限于苹果的封闭性,只能与苹果相关设备进行适配,连接方式与资源都受限,对于国人来说体验肯定不如自家的。

        其实有些东西只需你留意身边你会发现它往往比远在天边更具吸引力。Libratone移动家用音响以其独特的圆形设计以及北欧简约风格被人们熟知,加之强大的音频驱动单元与连接能力,ZIPP系列最终还是极具性价比和竞争力的,即使对手换成苹果、谷歌、亚马逊等也是如此。

        想入手一台ZIPP的话,眼下就有一个不容错过的机会。7月25日,京东数码节期间,Libratone京东旗舰店全线产品都将有优惠。最令人惊喜的是,纯黑版的ZIPP也将在京东进行线上首销,即日起到7月25日前,参与预售,可以优惠200元的价格入手一台ZIPP,前一百名晒单的用户还可获得爱奇艺VIP会员季卡一张。如果想享受好音乐的陪伴,现在就去下单吧。
标签:
小鸟音响

相关文章

领导数字音质优化 释放硬件全部潜力 全心沉浸游戏之中 漫步者Hecate G4电竞耳机上手评测 铁三角LS400is耳机体验感究竟如何? 全新Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃™ 惊喜亮相

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣