终结台积电垄断地位 三星明年重新为iPhone代工芯片

编辑:臧博时间:2017/7/19 10:31:03来源:网络分类:科技新闻

  北京时间7月18日报道,在2013年被台积电夺走iPhone芯片代工订单后,三星电子将于明年再次为苹果公司的新iPhone生产芯片。三星已在近期购买了极紫外光刻机专为iPhone生产7纳米移动处理器。极紫外光刻机是最先进的芯片制造设备。

  消息称,三星负责芯片和其它零部件业务的联席CEO权五铉(Kwon Oh-hyun)为这笔交易的达成发挥了关键作用,他在上月造访了苹果总部。

  “权五铉可能说服了苹果高管,要利用好双方在OLED屏幕上的密切合作关系,”行业消息称。三星目前是全球最大移动OLED屏幕制造商,市场份额高达95%,也是今年即将推出的新iPhone的独家OLED屏幕供应商。

  三星一直是苹果的主要芯片代工商,直到2013年。那一年,台积电成为了iPhone芯片的独家代工商。通过比对手提前使用更为高效的7纳米工艺,台积电成功赢得了明年的iPhone代工订单。报道称,三星将承担一部分明年的iPhone芯片订单。

  三星计划在不久后完成对新芯片制造机器的自主测试,然后寻求获得苹果在芯片生产上的最终批准。台积电现在是全球第一大芯片代工公司,份额为50.6%。

标签:
三星

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣