雷蛇香港IPO估值最高50亿美元 欲开发自主手机

编辑:臧博时间:2017/7/13 12:15:14来源:网络分类:电脑设备

  北京时间7月12日,知情人士称,游戏设备制造商雷蛇寻求在香港启动首次公开招股(IPO)时获得最高50亿美元的估值,筹集的资金一部分用于资助自主手机的开发。知情人士称,雷蛇正在开发一款专为游戏发烧友消费者群体定制的移动设备。通过发行股票,雷蛇将获得充足的资金开发新设备。雷蛇生产从鼠标到笔记本电脑在内的一系列外设,这些产品上都带有一个绿色三头蛇Logo。

  雷蛇寻求在IPO时获得的估值介于30亿美元至50亿美元之间,目标是在10月份左右上市。

  雷蛇已经表示,希望把香港作为一个桥头堡,加快向中国内地扩张。内地游戏市场规模达到250亿美元。雷蛇联合创始人陈民亮(Min-Liang Tan)在6月份接受采访时称,公司现在通过京东和阿里巴巴集团的电商网站在内地销售产品。他表示,过去三年,雷蛇在全球售出了价值10亿美元的产品。

  雷蛇的IPO将是多年来香港最大的科技公司上市交易之一,该公司创建于2005年。知情人士称,雷蛇早在2014年就曾考虑在美国IPO。研究公司CB Insights的数据显示,2014年10月,雷蛇的估值为15亿美元。

  雷蛇发言人拒绝就IPO计划置评。

  雷蛇的投资者包括英特尔公司、淡马锡控股旗下子公司。雷蛇把游戏硬件作为其主要收入来源,但是也在开发虚拟货币zGold,并建立自己的社区。雷蛇赞助了300多名电子竞技选手,正在开发一个软件平台,连接并向其3500万用户发布游戏。

  欧睿信息咨询公司的数据显示,到2020年时,全球视频游戏行业收入预计将达到1460亿美元,较今年预计的1170亿美元增长大约25%。不过,受到游戏软件收入增长40%的推动,亚太市场同期的收入增速预计会达到更快的39%,至653亿美元。亚太市场同期硬件收入增速预计为22%。

标签:
雷蛇,手机

相关文章

雷蛇香港IPO估值最高50亿美元 欲开发自主手机 薄如蝉翼硬如铁 屏幕上下随你转的三星900X5N上手评测 全新罗技M590静音无线鼠标携手京东率先发售 OTS春季总决赛落幕!华硕国民电竞显示器展风采 NVIDIA驱动升级助力《变形金刚online》全军出击

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣