特斯拉助力南澳大利亚实现可持续能源供电

编辑:臧博时间:2017/7/10 9:44:59来源:网络分类:

  去年9月,一场五十年一遇的风暴严重破坏了南澳大利亚州的重要基础设施,造成全州大停电,170万居民无电可用。2017年初,在澳大利亚的夏季酷热中又数次遭遇停电。作为可再生能源先进州,南澳大利亚州政府希望找到一种可持续的解决方案,以期在当下和未来都能有力地保障全民能源安全。于是,政府开始征集电网级储能方案部署意向,应征方案的储能容量至少要达到100兆瓦(MW)。

  本周,特斯拉在激烈的竞标中胜出,将提供容量为100兆瓦/129兆瓦时的Powerpack储能系统,该系统将与南澳詹姆斯敦附近的霍恩斯代尔风电场(其所有者是全球可再生能源供应商Neoen)对接。特斯拉获得了该项目整个储能系统工程的承包合同。特斯拉Powerpack系统将使用霍恩斯代尔风电场生产的可再生能源进行充电,并在高峰时段供电,帮助南澳的电力基础设施保持稳定运行。特斯拉Powerpack系统将进一步推动该州转向可再生能源,并见证现代化弹性电网的不断进步。

  该系统将于2017年12月部署完成,届时将成为全球最大的锂离子电池储能项目,能够为三万余户家庭提供充足的电力——这意味着几乎所有受停电影响的家庭都能得到供电保障。

  在南澳大利亚州政府及Neoen的紧密配合下,这一电网级储能项目不仅具有可持续性,还有助于解决电力短缺问题、减少供电中断、有效应对夏季负荷高峰,从而使南澳的电力基础设施更加可靠。此外,特斯拉的Powerwall也日益吸引着澳大利亚各地的住宅用户,安装量迅速上升。这项有利于稳定南澳电网的技术也可帮助住宅用户在白天收集并储存电能,以供全天使用,这样一来,即便电网崩溃,供电也不会中断。

  能够助力南澳大利亚州塑造可持续能源未来令特斯拉深感荣幸,我们期待该项目能带动电网级储能方案在全球范围的进一步部署,从而显著加快可持续能源的普及。

标签:
特斯拉

相关文章

特斯拉发布2017年第二季度财报 小米九号平衡车Plus体验评测:平衡车中的SUV 大量摩拜用户遭遇乱扣费疑似系统再度宕机 特斯拉助力南澳大利亚实现可持续能源供电 还有五小时:2018年款奥迪A8即将揭开神秘面纱

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣