中国城市夜宵消费趋势大数据:90后成消费主力

编辑:臧博时间:2017/7/7 18:36:33来源:网络分类:创意生活

  北京7月7日吉利新远景联合高德地图昨日共同发布了《中国城市夜宵消费趋势大数据报告》。《报告》主题为“谁在深夜寻找幸福的味道?”,从夜宵消费群体的性别、年龄、星座、出行范围、喜好品类等多个维度,呈现中国城市夜宵消费趋势。《报告》显示,目前夜宵消费人群中有近一半是“90后”,以男性居多,且超过7成为已婚人士;在食用品类上,以小龙虾为代表的小吃成为全国夜宵消费的首选。

  随着夏季的来临,夜宵以及夜宵中的温情故事成为时下的热点话题。主张“让幸福更进一步”的吉利新远景此次携手高德地图发布的《报告》,基于高德积累的海量出行数据,通过对全国重要城市的大数据进行计算、分析,揭晓“谁在深夜寻找幸福的味道”的答案。

  《报告》显示,我国城市夜宵消费人群中,六成以上是男性,女性比例仅占38.78%,但长沙市夜宵消费中女性比例较为突出,占长沙总消费人群的44.35%,高于其他城市。从年龄分布来看,夜宵顾客多数为“90后”、“00后”和“90后”的总数占比达59.36%,“80后”占比为26.14%。其中,西安“90后”最为突出,占西安夜宵整体消费人群的54.47%。此外,数据显示已婚人士占比超过七成,其中以北京最为突出,比例到达74.88%。同时,已育人群占比53.42%,高于未育人群。

  《报告》显示,天秤座成为最爱吃夜宵的星座,占比达到10.41%,成为12星座之首,处女座紧随其后,占比为9.05%,第三名是天蝎座,占比8.98%;最不爱吃夜宵的星座前三名分别为白羊座、金牛座和双子座。

  《报告》显示,“吃货”为了一顿幸福佳肴可以接受的平均距离为3764米,其中北京人吃夜宵可接受的平均距离达到4984米。在夜宵品类中,以小龙虾为代表的小吃成为夜宵的首选,其次是各类快餐,火锅位列第三。

  《报告》显示,夜宵消费金额和人次正在逐年攀升,“90后”、已婚、男性、天秤座成为最喜欢在深夜找寻幸福美味的人群标签。这次新远景联手高德地图发布《报告》,是为了让人们知道:在深夜里通过‘夜宵’满足味觉的幸福、进而追寻更大幸福的人,还有千千万万。虽然大家的‘幸福’各自不同,但都走在‘让幸福更进一步’的路上。”高德地图大数据研究院高级专家宋国龙表示,《报告》显示,虽然人们的年龄、性别、行业不同,但在同一座城市里,会有一段相近的生活轨迹,这段轨迹就是大家借助美食寻找幸福的路。不管大家的口味有什么样的差异,都希望幸福是可以被感知的存在。

标签:
高德

相关文章

空腹熊猫连遭天谴,今晚“吃鸡”高能不断 上线一年好评100% 米家扫地机器人已成为行业新标杆 机器人上真人秀?《小手牵小狗》失控综艺 翼支付甜橙理财推活期保特权 8%收益电信用户专享 台灯的品质,决定了你的阅读质量

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣