最好用的主流浏览器排名:总有一款适合你

作者:DoomDeit…时间:2017/6/28 18:34:46来源:数码达人分类:巴士观点

  本文来自电脑数码辞海苑群,由DoomDeity~飞云零狼 原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

  Trident内核代表产品Internet Explorer,又称其为IE内核。Trident(又称为MSHTML),是微软开发的一种排版引擎。使用它的最著名浏览器是IE。

 

  Gecko内核代表作品Mozilla Firefox。Gecko是一套开放源代码的、以C++编写的网页排版引擎。Gecko是最流行的排版引擎之一,仅次于Trident。使用它的最著名浏览器是Firefox。

 

  WebKit内核代表作品Safari和Chrome。WebKit是一个开源项目,包含了来自KDE项目和苹果公司的一些组件,主要用于Mac OS系统,它的特点在于源码结构清晰、渲染速度极快。缺点是对网页代码的兼容性不高,导致一些编写不标准的网页无法正常显示。主要代表作品有Safari和Google的浏览器Chrome早期版本。

 

  Presto内核代表作品Opera。Presto是由Opera Software开发的浏览器排版引擎,供Opera 7.0及以上使用。它取代了旧版Opera 4至6版本使用的Elektra排版引擎,包括加入动态功能,例如网页或其部分可随着DOM及Script语法的事件而重新排版。使用它的最著名浏览器是Opera早期版本。

 

  Blink内核是由谷歌开发,Chromium、Chrome浏览器的内核,实际上也是由webkit衍生而来。后来Opera浏览器也开始使用Blink内核。
  
  而Chromium则是Chrome的开源版浏览器,因此现在许多浏览器都是Chromium的衍生物,或者是Chromium和IE混合而成的双核浏览器。在这之中,Chromium和Chrome的内核毫无疑问是最好的,但是原版Chrome不够接地气,所以采用Chromium开发者引擎系统精心重编译而成的Cent Browser便成毫无疑问的浏览器之王。只是它没有中文官网,不过有中文界面,但是中国无法登陆账户,所以不能保存收藏夹和设置等,除此之外,均非常完美。

 

  排第二的则毫无疑问就是原版Chrome浏览器。第三名便是国产七星浏览器。第四名则是Vivaldi浏览器,由Opera浏览器联合创始人,也是前CEO创立,同样基于Chrome。第五名给火狐浏览器,Gecko内核。第六名是猎豹浏览器。第七名是QQ极速浏览器。第八名是QQ浏览器。第九名是搜狗浏览器。第十名是360极速浏览器。第十一名是Opera浏览器。第十二名是遨游浏览器。第十三名是世界之窗浏览器。第十四名是水狐浏览器。第十五名是苍月浏览器,排名仅个人观点。

标签:
浏览器,排名

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”