虬龙科技品牌发布 用“中国智造”为摩托车行业带来新变革

编辑:臧博时间:2017/6/28 18:10:33来源:网络分类:

  【北京,2017年6月28日】今日,关注新能源领域、智能电动化未来的虬龙科技在北京召开品牌发布会,作为拥有高度自主知识产权的高科技初创企业,虬龙科技发布的全新电动摩托车“白幽灵”、“轻蜂”引领了摩托车行业的全新方向。如同当初特斯拉改变汽车行业那样,虬龙科技正在用“中国智造”的自主研发方式高调进入摩托车行业。此次品牌发布会不仅发布了两款电动两轮车,并且对外公布了纯自主研发的电动总成平台,依托对动力总成的高度自主研发,探索更大市场的可能。

开放纯研发动力总成平台 “中国智造”将“颠覆”以往

  虬龙科技最具核心竞争力的是技术,而动力总成则是技术的极致体现,两年来,虬龙已经完成了5套动力系统的研发储备,涵盖从6KW到70KW的动力范围,虬龙新一代动力系统DSG双离合变速箱,最大70KW,时速超200kw/h,0-100加速破3秒。技术沉淀为虬龙的未来打下了坚实的基础,虬龙科技的发展不仅限于摩托车行业,发布会上发布的“白幽灵”、“轻蜂”两款电动摩托车仅仅是一个开始,动力总成还将运用到更多领域中,虬龙科技将全面挺进新能源交通工具市场,会上,也有不少有意向与虬龙合作的企业到现场,并完成签约。

  作为一家“自主研发驱动”的企业,虬龙科技创始人兼CEO刘卓对自主研发的动力系统进行了完整的讲述,“我们希望将自己研发成果分享出去,让更多人参与到电动时代的趋势中来。也许电动摩托和电动汽车的动力总成只是开始,未来我们还将带来更多领域的尝试,正如我们的口号一样,我们希望一切都能玩出极致。”刘卓如是说。

50人纯研发骑士团队 95%自主研发 用“中国智造”玩出极致

  2年时间,50人纯研发团队,95%自主研发设计,虬龙用实际行动探索摩托与生活的哲学。发布会上,创始人刘卓用骑着自己摩托车上场的特殊的出场方式开始,宣告他对骑行的热爱,“不骑车,永远体验不到什么是飞翔”这句也证明了这家创业2年多企业专注和玩出极致的核心理念。

  “电动摩托车,在我们看来,应该是车速超过100,功率大于150发动机的8.4千瓦,……作为骑士,我们需要的是‘破风的感觉,是成为焦点的感觉’”。刘卓在发布会上如此描述他带来的产品。虬龙在发布会上带来的两款摩托车,无论是动力技术,还是外观设计,在国内找不到与他们同类型的产品,这支满怀极客精神的团队声称:“从中国制造到中国创造的过程;用电动技术振兴摩托车业,树立起为我国新能源动力技术添砖加瓦的历史里程碑“。4月份有外媒曝光了虬龙科技在欧洲专利局的官网上提交的专利图,就曾引起了科技圈和摩托圈的轰动,5月虬龙宣布白幽灵极速测试完成,成为国内第一款量产的速度达到120KM/H的电动摩托车,虬龙正在中“中国智造”创造电动摩托车的历史。

摩托车汽油时代落幕 电动时代重新定义摩托车

  正如刘卓所说,“破风的感觉”说的是自主研发国内第一辆可量产的高性能纯电动摩托车——白幽灵,一个月前,白幽灵在重庆政府的协助下完成测试,“白幽灵”最终实测急速GPS数据为121KM/H,这让白幽灵稳坐中国最快量产电动摩托车。而据虬龙科技的介绍,白幽灵的产品参数也相当惊艳,140KM续航;电动汽车级安全系统;标配ABS、电子牵引力控制、电子联动刹车;3小时(家用220V)充电时间,十万以上摩托车车体超高配置,高性能动力系统,简单的操控模式,超高的性价比,让“白幽灵”成为目前市面上最具使用价值的电动摩托车白幽灵作为旗舰产品,承载了虬龙科技电动系统的顶尖技术,年底前上市 “3xxxx元”的价格,让摩托车用户期待值颇高,与此同时虬龙将会在全国征集体验车手,9月份将在全国开启一轮体验活动。

  此外,现场还发布了一款轻量级电动越野自行车——轻蜂:50公斤以内车身自重,全地段强劲动力输出,优化的专业级轮胎、刹车配置,高稳定操控系统,更大的改装空间。仅仅是这些,能够让新手也轻松完成高难度的动作,让玩家尽情享受极限越野乐趣。产品还未发布,就已有了110台预定,此前天猫618也曾开启预售,吸引了一大批关注,许多女性用户都成为这款车的追捧者。

  据悉,虬龙科技7月将会开放官网和天猫店的预定入口,除了线上渠道,虬龙科技计划在今年达成“千人计划”服务商26家,成立100家龙骑士俱乐部等系列举措。2018年,虬龙科技还将陆续开启全球市场,美国、德国、俄罗斯、印度等地均会作为虬龙科技下一步的方向,虬龙科技正在用实际行动将“自主”的“中国智造”推向全球。

标签:
虬龙科技

相关文章

特斯拉发布2017年第二季度财报 小米九号平衡车Plus体验评测:平衡车中的SUV 大量摩拜用户遭遇乱扣费疑似系统再度宕机 特斯拉助力南澳大利亚实现可持续能源供电 还有五小时:2018年款奥迪A8即将揭开神秘面纱

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣