音乐播放软件哪个好用?高品质音乐播放软件盘点

编辑:DoomDeit…时间:2017/6/26 18:18:54来源:数码达人分类:影音

  本文由 DoomDeity~飞云零狼原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

  其实,一款音乐软件的好坏主要取决于它所采用到的音频解码器,但是现在这两者已经基本上融为一体了,因此我就只针对播放软件来说吧。

  首先,有一款播放器是大家都熟悉的,叫做foobar2000,这款播放软件,直到目前为止,还是世界上音质最好的播放软件,注意,是音质最好的,因为其解码器以及还原度都是相当的出色的。只是,这款软件的音效需要插件自己调试的,这样以来,每个人自己的调试都是各具特色的,没办法评定了。因此,你要是想听最纯洁最质朴的声音,毫无疑问就用这款软件吧,它会给你带来完全感觉透彻的聆听!但是,在视觉方面,几乎可以算是最差的播放软件了。

  然后,不得不说一下BeoPlayer,这款软件的操作界面比较独特,刚刚接触的时候可能还不太会用。这款软件,是音效最好的播放软件,或许有之一吧,因为可能每个人的听感不尽相同,但是这款软件却是最能讨好耳朵的,因为此软件的调音做的很出色,音染非常的到位,让人们听过之后有种耳畔留香的感觉,很甜蜜,很温润,很丝滑,很可人,是这样的感觉。只是,经过音染后的声音,就失去了声音本真的色彩。

 

  然后,是老牌软件WinAMP,这款软件在解码器上独竖一帜,强悍的无与伦比。乃至如今的foobar2000都借用了其强大的解码功能。只是可惜这个非常出色的软件在后来被越来越多的人性化播放软件打败。人性化,一直是这个软件无法逾越的诟病。但是从声音的素质上来说,它和foobar2000比是绝对不逊色的,只是,foobar2000的整体表现更胜一筹。

 

  当然,说了这么多软件,有一款绝对不得不提的软件,就是windows media player了!简称为WMP。这款大名鼎鼎的软件想必各位每人的电脑里都会有的,但是你们曾经用过它几次呢?其实,这款软件在对微软标准格式以及波形的支持上,做的已经出色的无法比拟了!该软件,是目前为止,电脑播放CD时最好的软件,没有之一!其他软件在播放CD的时候,光驱的噪音都会很大,只有在用这款软件时,光驱几乎是没有噪音的,而且,所播放出来的音质,绝对不会输给foobar2000和BeoPlayer的,它输出的声音是介于二者之间的,来自CD最初的那种简单音染的听感,不失真,也不过分,恰到好处,天衣无缝!要相信一个做MP3和系统这么出色的全球无人不知无人不晓的厂商,所制作出来的音乐软件,也是绝对不会差的!

 

  然后,再说一下kmplayer。有人说这个是看电影的软件,但是我要说,音乐播放器是依赖解码器而生的,然而kmplayer最为强大的一点就是可以内嵌各式各样的解码器。当kmplayer搭配上终极解码之后,可以将kmplayer的外置音频解码器全部换做Moonlight Odio Dekoda。

 

  这款解码器是著名的月光三件套之一,其出色的音频解码性能,要比老牌劲旅AC3要出色一些!当然,你也可以只选择安装月光三件套,然后直接用月光三件套打开音乐也是可以的。顺便还要说一点,foobar2000主要使用的音频解码器就是AC3!只不过是处理过的AC3!

  然后,还要说一个软件,叫做Media Source,这款软件是创新公司针对其声卡制作的音乐播放软件,所用到的解码器也是处理过的AC3,但是创新应用到了其独有的水晶音效的技术,就是传说中可以将MP3格式的音乐修复为无损音乐的技术。虽然说起来很夸张,实际效果也不是这样,不过的确对音效的提升很

  大,大大增强了听感。此技术可以用在WAV等无损上面,效果都是非常不错的。因为,无损只是针对CD来说没有损耗,但是歌手在录制歌曲的时候,会或多或少的有一些瑕疵,这些越是监听风格的路线越明显,

  所以听上去反而会不舒服,因此在一些歌曲本身有瑕疵的无损歌曲上,使用创新独有的水晶音效技术,听感会得到改善的!这点永远都是创新的强项,包括其MP3中也应用到了这个技术。不过,有一个很尴尬的问题,那就是创新的这个技术以及这个播放器只能应用于创新声卡,所以没有创新声卡的朋友们就体验不了了。

  接着,再说一下千千静听。国产播放器的后起之秀,其使用的AC3解码器,虽然没有上述优化的那么好,但是也是听感十足,虽然风格既不走向监听也不音染很重,但是至少还是动听!并且其对音频格式的兼

  容性也是非常只好,所以一般情况下可作为绝大多数朋友的主要听歌软件。只是他的网络歌曲一直都是短板。不过我相信追求听歌的朋友们没多少是会在网上听歌的吧。而且上述所有软件,能支持播放列表(CUE格式)的播放器,太稀少了!这对整个专辑封装为一个文件的音频来说,选歌是很痛苦的事情。而千千静听

  对于CUE的识别率好的可怕,所以,一般听歌的首选我还是推荐用千千静听。

  不过非常遗憾的是现在的千千静听已经被百度收购了,叫做百度音乐。新的百度音乐简直是把千千静听彻底搞砸了,界面虽然稍好,但是操作和人性化完全低了一个档次,好在声音还是原来的味道,这里提一下。还是推荐大家使用经典的千千静听。

 

标签:
音乐播放软件,音乐

相关文章

领导数字音质优化 释放硬件全部潜力 全心沉浸游戏之中 漫步者Hecate G4电竞耳机上手评测 铁三角LS400is耳机体验感究竟如何? 全新Jabra Elite Sport 捷波朗 臻跃™ 惊喜亮相

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣