滴滴全新升级车主APP 内置导航新增全屏模式

编辑:臧博时间:2017/6/21 13:29:05来源:网络分类:

  6月21日消息,近日滴滴全新升级了车主客户端,发布5.0版本——滴滴车主。该版本在界面操作、导航模式、判责申诉等方面均有提升优化,可帮助车主进一步提升接单效率,增加时薪。同时,车主服务分、收入、荣誉奖章展示更明确,车主可更清楚地了解自身收入与服务水平。即日起,滴滴车主们可前往iOS、Android应用商店下载、更新滴滴车主5.0。

  2016年,有1750万车主通过滴滴平台获得灵活就业、收入机会,其中238.4万来自去产能行业;还有将近100万的退伍军人。每天有207万车主通过平台接单平均获得超过160元人民币/人的收入。滴滴一直在思考与探索,如何为千万车主提供更好地服务与产品。本次车主客户端全新升级后,共有三大亮点。

  亮点一:内置导航新增全屏、夜间模式

  滴滴车主5.0在界面操作方面,将乘客、行程信息卡片移至屏幕下方展示,更方便车主点击操作。在导航方面,滴滴车主5.0内置导航更新为“全屏导航”,扩大了导航的地图区,引入路口放大图及车道线图,更方便车主使用,进一步保障行车安全。同时,也为车主新增了“正北导航”功能和“夜间导航”模式,车主可根据自身驾驶情况选择使用。

(滴滴车主5.0模式选择界面、全屏导航示意图)

  值得一提的是,如车主开启“夜间模式”的自动切换功能。滴滴车主5.0的内置导航将会跟随当地天文时间自动切换,无需车主手动操作,驾驶更安全。车主也可根据自身需求设置导航永远为日间/夜间模式。“正北导航”功能、“夜间导航”模式暂不支持第三方导航。

  亮点二:申诉入口更明确

  滴滴车主5.0的申诉入口更加明确。今后,在系统判责后24小时内,不认可系统判责结果的车主可通过订单界面的“申诉”入口进行相关申诉,滴滴将会基于数据、判责模型计算等手段在3个工作日内给予车主二次判责的反馈,确保车主应有的权益。

  建设优良的司乘生态是完善车主服务的重要环节之一。滴滴通过机器学习、大数据计算等科技技术建立了司乘互评、取消判责体系。未来,滴滴还将逐步在车主客户端内加入“申诉中心”,并不断完善取消判责智能算法模型,进一步保障司乘双方权益。

(滴滴车主5.0首页示意图)

  亮点三:车主荣誉体系更完善

  “服务好收入高、让车主更受人尊敬”是滴滴服务千万车主的两大重要宗旨。去年9月,滴滴上线了服务分,帮助服务好的车主获得更高收入。今年年初,滴滴在北京、广州、成都等12个城市上线了快车车主荣誉体系,推出了“金手套”等奖项、奖章以及对应的车主专属福利。

  目前,上线车主荣誉体系地区的快车车主可通过滴滴车主5.0首页和个人中心更清楚地了解自身服务分情况与荣誉奖章的获得情况。今年下半年,车主荣誉体系将逐步推广至全国。车主们获得奖项、奖章的情况也将同步展示至滴滴出行乘客App,方便乘客更好地了解车主。

  未来,滴滴将持续倾听车主心声,不断优化车主App的功能,助力千万车主共建城市智慧出行。也欢迎广大车主向滴滴反馈滴滴车主5.0的使用感受与产品建议。滴滴车主产品团队将不定期地与车主们开展多元化的交流。

标签:
滴滴

相关文章

特斯拉发布2017年第二季度财报 小米九号平衡车Plus体验评测:平衡车中的SUV 大量摩拜用户遭遇乱扣费疑似系统再度宕机 特斯拉助力南澳大利亚实现可持续能源供电 还有五小时:2018年款奥迪A8即将揭开神秘面纱

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣