研究称VR第一季度出货量达230万部 索尼第一三星第二

编辑:冯哲伟时间:2017/6/2 13:15:19来源:网络分类:科技新闻

  据国外媒体报道,国际数据公司IDC发布的报告称,第一季度全球VR/AR眼镜出货量继续飙升,达到230万部。随着2017年下半年计划发售的新产品名单,IDC预计全年将增长三位数。

  

  IDC高级研究分析师Jitesh Ubrani表示,VR市场还未成熟,消费者似乎采取谨慎的态度。市面上已经有很多产品供选择,而我们即将推出的眼镜在硬件很过关。目前更大的挑战是吸引了更多的用户。

  随着新产品开始出货,VR/AR眼镜的出货同比增长了77.4%,现有的产品已经扩展到了其他国家。

  

  三星在市场上处于领先地位,是VR产品出货量最高的。其第一季度Gear VR出货量达到49万部,市场份额21.5%,位居榜首。

  索尼排在第二位,PlayStation VR出货量为42.9万部,市场份额为18.8%。IDC预计索尼在短期内很可能会继续在VR市场占先。

  HTC第一季度是第三大VR眼镜供应商,总计出货了19.1万部Vive,份额为8.4%。虽然Vive是目前市面上最贵的VR眼镜,售价达到800美元,但IDC认为它在商业领域取得了成功。

  值得一提的是,IDC在研究中没有列出谷歌Daydream View眼镜的出货,因为这些眼镜必须绑定到可兼容的智能手机上才能运行。

标签:
VR

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣