手机品牌集体穿越 扮演DND中九大阵营

编辑:臧博时间:2017/5/19 16:02:20来源:网络分类:业界要闻

  阵营九宫格原本是DND游戏中的一个梗,在ACG圈中广泛流传,玩家们按照行为是否遵守规则和是否正义来将喜欢的游戏、动漫人物,归纳到9个阵营中,而最近有一位DND游戏粉将九大手机品牌归纳到阵营九宫格当中。不知道大家看过之后同不同意呢?

  升级升级再升级——“守序中立”的苹果

  对于苹果来说,最近几年并不好过,连续几代产品都被用户评价没有创新,不仅让苹果的品牌力下降,国内销量第一的王座也让位给国产品牌。

  不过苹果显然不会甘于现状,尤其在2017年这个特别的年份里,10年前乔布斯推出第一代iPhone,仅仅3个月就是苹果公司成为世界上第三大移动电话的出厂公司。

  苹果有意在10周年之际搞个大动作,有报道称即将推出的iPhone 8是继承乔布斯遗愿的产品,而且从之前的爆料信息来看,iphone8将毫无疑问会实现配置的全面升级,其中包括处理器会升级为采用10nm制程工艺的A11处理器,运行内存也会升级为4GB。而苹果最近申请的几项专利也有可能应用在iPhone 8中,例如无边框、无线充电等功能。

  如果iPhone 8能否延续辉煌,很大程度上取决于今年推出的iPhone 8,相信苹果不会错过这个机会,即使不是果粉, iPhone 8同样值得期待。

  遇事不决?先来一盘王者荣耀吧——“中立善良”的酷派

  酷派作为国内最老牌的智能手机品牌之一,在最近一段时间缺爆发出了比互联网品牌还有青春的活力,成了手机圈里最潮最会玩的品牌。酷派推出的Cool S1,具有骁龙821芯片和4G/6G大运存,4070mAh超大电池容量的顶级配置;联合哈曼卡顿设计的音频单元,采用专业算法提高mp3等格式的音频质量;同时还针对手游易掉线、卡顿、发热等痛点,优化了处理品调频和WiFi连接。这些特点让Cool S1走到了爱唱爱玩的80、90后用户之中。

  酷派走进年轻用户,不只靠贴近他们需求的产品,在营销上也大玩跨界,不仅组织游戏主题的手机品鉴会、玩家聚会,还赞助《王者荣耀》城市挑战赛、设立线下手游电竞体验馆,十分接地气的与年轻用户开黑、打比赛,这也是酷派能够获得年轻用户喜爱的原因。

  我们是国产骄傲,不许黑我们——“混乱邪恶”的华为

  如果评选现在国内最成功的手机品牌,相信有不少用户会选华为,但最近的华为确实有些“混乱”,屏幕缺少疏油层与“闪存门”接连被曝,让华为苦心经营的高端形象受损,不过华为方面也迅速回应。而余承东以及他的团队也在近期首次召开了“华为手机开放日”,希望以开放、不躲避质疑的心态,接受媒体的提问,并且反思了此前的华为P10闪存事件。

  开放日上,余承东向媒体介绍了华为在供应链短缺、营销宣传、以消费者为中心等方面的反思,并称华为强调的是手机整体而不是单一的性能,注重的是用户的实际体验。

  供应链短缺已经差不多是国内厂商的通病,如小米、乐视等标榜性价比的互联网品牌手机也要受制于供应链而调整价格。如果真的能够完成对闪存、屏幕等原配件产业链的布局,对于华为来说也是因祸得福,不仅能够在价格竞争上掌握主动,而闪存、屏幕本身也是很赚钱的产业。

  国内智能手机市场群雄并立,各家的战略布局和营销宣传也总在变化之中,并不能划分出明确的阵营。借用DND的九宫格划分,其实不一定科学,博读者一笑而已。感兴趣的用户可以看看自己处于哪个类别,是否满意这样的分类。毕竟现在换机的门槛这么低,买一部手机,换一个阵营,也是很有意思的事情。

标签:
手机,手机品牌

相关文章

手机品牌集体穿越 扮演DND中九大阵营 北方智能产业第一展 AutoFull傲风&电魂全国行石家庄站成就达成 200M宽带不限时 中国电信北京推十全十美家庭套 华硕ROG GT-AC5300电竞路由器疾飓来袭

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣