手机阵营九宫格泄露 看看你属于哪一类

编辑:臧博时间:2017/5/17 11:22:43来源:网络分类:手机

  玩过DND(龙与地下城)的小伙伴,一定对九阵营分类法不陌生。有网友套用这套九宫格,对国内智能手机市场做了划分,虽然其中有恶搞的成分,不过当做游戏玩也很有意思。

  “传统”的OPPO打法中规中矩

  OPPO不仅早已摆脱了“厂妹机”的形象,更在竞争激烈的国内智能手机市场异军突起,销量一度超越华为成为国内智能手机市场的领军者。很多专家分析OPPO成功的原因,不外乎“渠道优势”、“砸钱做广告”等看起来非常传统的营销手法。

  在湖南卫视的大规模广告投放,加上明星偶像代言,原来名不见经传的OPPO成为了时尚、品质的代名词,获得了年轻消费者的青睐。而借助原来步步高的渠道资源,加上大力度的渠道拓宽和下沉,OPPO不论是知名度还是供货能力都大幅提升,最终赢得了越来越高的市场占有率。OPPO就像一个聪明的劳模,“守序善良”,虽然打法陈旧但是持之以恒,最终滴水穿石,取得成功。

  守正的酷派推出游戏手机出奇制胜

  酷派作为一家有深厚积累的手机厂商,在刘江峰入主之后,不论是在外部战略还是内在理念上都发生了重大变革。去年12月份酷派推出重磅新品——Cool S1,游戏专用手机的市场定位以及产品技术点方面的创新,都瞄准了游戏玩家的痛点和需求。

  通过WiFi接入网络,玩手游时一旦网络不稳定,很容易出现操作延迟、卡顿甚至掉线的情况。不仅坑玩家还连带着坑队友。Cool S1与手游加速器迅游合作,同时对WiFi网络进行优化。在小流量情况下,每包节约1ms,增强了快速收发包的能力,对玩家手操反应更加灵敏,技能释放更充分。这款手机还是王者荣耀60帧高帧率版本的首批白名单机型。

  骁龙821芯片和4G/6G大运存,配置强悍。4070mAh超大电池容量,一次充电可保证普通用户长达两天的自由使用,重度游戏玩家使用一天以上没有问题。酷派更与王者荣耀携手,在第三届王者城市赛四川省赛中,Cool S1作为推荐用机现身赛场,获得玩家点赞。

  定位游戏手机,酷派Cool S1瞄准了市场空白点。同时将解决玩家痛点作为突破口,酷派的“中立善良”一览无遗。

  “亡羊补牢”的小米充电重启等问题连发

  小米6售价2499元起,加入了涨价的行列。国内首发骁龙835以及四曲面玻璃的靓丽外观,都让不少用户眼前一亮。不过小米6推出后风波不断,充电重启、WiFi断流、屏顶漏光等问题连发,陷入泥潭。

  日前小米官方发布消息表示已修复充电重启问题,推送了新版MIUI-V8.2.17。可是有小米6用户却发现,更新MIUI-V8.2.17后不仅没解决手机重启问题反而耗电更严重了。小米的“亡羊补牢”效果如何,目前还很难判断。

  DND游戏中,“混乱善良”是指“虽然喜欢按照自己的意思行事,心地却不错”的人。小米6为了骁龙835一度推迟手机发布,可谓“任性”。只是推出后出这么多问题,小米这样给自己制造难题,也是没sei了。

  国内智能手机市场群雄并立,“你方唱罢我方登场”,原不能划分出明确的阵营。借用DND的九宫格划分,其实不一定科学,博读者一笑而已。感兴趣的用户可以看看自己处于哪个类别,是否满意这样的分类。毕竟现在换机的门槛这么低,买一部手机,换一个阵营,也是很有意思的事情。

标签:
手机

相关文章

手机阵营九宫格泄露 看看你属于哪一类 从S8三种预约方式看三星“狼性”文化的深度演绎 三星S8缘何赢得大众认可?它这样展示高端手机品味 业内叹三星S8的芯片冲动:10nm又创极限 业界热议三星S8最值得买的理由:全视曲面屏还是虹膜识别

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣