引爆电视行业新革命,暴风人工智能电视X5 ECHO震撼发布

编辑:臧博时间:2017/5/11 17:20:14来源:网络分类:家电

  5月10日,暴风TV在北京召开主题为“越玩越好玩”的新品发布会,革命性地推出了首款可实现远场语音交互的人工智能电视——暴风人工智能电视 X5 ECHO,颠覆传统互联网电视,让电视成为人工智能助手:暴风大耳朵。全面升级用户体验,实现最自然的人机交互。在全球人工智能大势之下,暴风TV 基于AI技术的创新和深度升级,势必颠覆行业格局,重整互联网电视新秩序。

  暴风TV CEO刘耀平发布暴风人工智能电视X5 ECHO

  刘耀平在发布会指出:“暴风TV始终坚持将科技和人性的洞察相结合,做最好的产品和服务作为核心使命。”暴风TV希望电视可以像智能手机所带来的变革一样,改变人们生活方式及商业模式。为此,暴风TV推出革命性的人工智能电视X5 ECHO。它不仅是一台可以实现远讲交互的电视,还是能够主动提供服务的家庭人工智能助手:暴风大耳朵。电视从用遥控器找服务变成了主动提供服务的人工智能助手。

  人工智能免遥控 一喊即播

  人工智能助手:暴风大耳朵,是本次暴风人工智能电视的核心亮点。区别于先发的依托遥控器实现语音交互的人工智能电视,暴风人工智能电视X5 ECHO无需遥控器,通过远讲喊一声“暴风大耳朵”,就能1秒极速应答。真正做到了解放双手,实现人与电视之间,自然而然、随心所欲的交互。

  暴风TV CEO刘耀平讲解暴风大耳朵

  人工智能免遥控 一喊即播

  暴风大耳朵革命性的实现了多种人工智能服务场景:如内容服务类:个性化内容主动推送、新片推荐、剧集更新提醒等,生活服务类的周边问问和生活百科,电视视频聊天,以及由小伴龙“魔幻王国”、爱看的儿童内容、悟空系列的儿童启蒙娱教、小蚂蚁、宝宝英语说共同支持的大屏主题式儿童娱乐育教平台等。

  暴风TV CTO裴来隆现场为大家演示了暴风大耳朵的场景服务功能。如“暴风大耳朵帮我推荐2016年的电影”、“只要美国的”、“第五个”、“收藏”、“播放”、“快进至20分钟,再快进5分钟”,“关闭播放”、“退出播放”等内容服务场景。暴风大耳朵不仅可识别单向需求,还可进行复杂的语义理解,并给出解决答案,如“暴风大耳朵,我要看陈羽凡老婆的影片”、“暴风大耳朵,播放《外科风云》第四集”等。令现场沸腾的是,裴来隆通过现场暴风人工智能电视和家里的暴风人工智能电视连线,与儿子进行视频聊天,为大家真实演示人工智能电视所带来的自然、好玩、创新的人机交互。

  暴风TV CTO裴来隆现场演示暴风大耳朵人工智能功能

  暴风大耳朵:人工智能外脑+电视主机+AI UI

  极致的人工智能助手服务需要强大的计算能力以及强悍的性能做支撑。暴风大耳朵是通过听懂看懂明白用户需求的“外脑”、可分析用户行为的“电视主机”,以及可为用户呈现服务的“AI UI”三大科技创新,共同创建出的优秀的人工智能助手。

  暴风TV刘耀平讲解暴风大耳朵的服务逻辑

  “外脑”即看得明白听得懂用户需求的人工智能外接设备,集4路阵列麦克风,8颗芯片集语音合成引擎、语音识别引擎于一体,可实现人机交互、计算和处理。

  人工智能外脑

  “电视主机”即人工智能计算能力和算法。暴风大耳朵可通过云计算、算法能力,处理大量的行为数据,在Mstar 6A838 64位芯片,4核极速CPU Cortex-A55,强劲GPU Mail-820,2G DDR4高速内存,16G eMMC大闪存的性能支持下,实现人工智能级的计算能力,超越市场99%电视配置。此外,为持续匹配暴风大耳朵人工智能的强计算能力,X5 ECHO继续沿用了分体设计。用户可通过独立更换主机,低成本实现性能迭代,持续享受最高的计算能力,体验最新版本和新服务。

  人工智能电视主机

  “AI UI”是暴风TV为实现暴风大耳朵的自然性人机交互而设计的人工智能UI。AI UI包含人工智能免遥控和人工智能信息流两大特异功能:

  人工智能免遥控即不用遥控器,直接与电视进行对话,不用开机直接能够触发服务。使用次数越多,使用时间越长,积累的用户行为习惯大数据越多,便能够进一步实现“说得越多越懂你,懂得越多越能干”。

  人工智能信息流即每次开机都是新鲜的内容。告别传统的层层入口,将X5 ECHO所涵盖的暴风影音、爱奇艺、奥飞娱乐,每月新增30000+小时内容、2000+体育赛事、头条短视频、4KMAX环绕影院、情景音乐、魔幻王国等海量内容以巨幅海报形式直接呈现在电视首页,在人工智能基础算法的支持下,为用户提供个性化服务内容,从而实现“玩的越多越懂你,越懂你越好玩”

  此外,AI UI还实现了三项技术创新:可订阅的风迷频道,多任务和多应用场景快速切换,以及金币充值支付和扫码支付。

  AI UI两大特异功能 3项科技创新

  金属超薄机身+颠覆性视听配置 高品质人工智能电视标配

  电视的外观和工艺设计是除硬件配置外的另一重要考核因素。暴风TV的“红点奖”设计团队以极致的工艺设计,通过激光无缝溶解技术,实现了8.9mm的纤细窄边工艺美学,以CNC技术和高温锻炼将其铝镁合金材质打造成为坚固而纤薄的金属机身。相比一些品牌的塑料材质电视,X5 ECHO的导热系数提升约百倍,散热效率更好,运行更稳定。

  在画质方面,X5 ECHO搭载4K超清大屏和4K HDR技术,结合NTSC85%的广色域技术 ,画面更真实惊艳。可支持MEMC动态补偿技术,以及暴风专利左眼引擎技术,视频清晰度提高约30%,让画面更通透亮丽,色彩丰富。

  在音质方面,暴风人工智能电视X5 ECHO采用密封倒相式大音腔、全频+高音扬声器、进口专业PEI振膜高音单元,配合回音壁专利技术,可独家呈现沉浸式剧场立体声。在Dolby和DTS的专业声效技术支持下,声音更细致、饱满。搭配全无线5.1环绕音响,多声道微秒级精准同步,实现音频与动作的精准协调,临场感更强。

  暴风人工智能电视X5 ECHO设计工艺

  暴风TV联合科大讯飞打造人工智能养成计划

  为优化服务场景,对人工智能进行持续的升级,暴风TV刘耀平现场公布:暴风TV与科大讯飞联合成立人工智能服务实验室。人工智能服务实验室的第一个项目为“人工智能养成计划”,该计划致力于对人工智能助手暴风大耳朵进行持续升级优化。

  同时,暴风TV也将邀请用户共同参与到“人工智能养成计划”中,提升用户参与感、体验感,使其成为人工智能研发的一份子。用户每使用一次暴风大耳朵,就能积累1点智能值,智能值累加可以提升智能等级;智能等级越高,暴风大耳朵就会越聪明,越懂用户的偏好,达到一定等级,还将对用户进行金币奖励。

  人工智能服务实验室的成立

  目前,暴风人工智能电视X5 ECHO全系新品已在暴风TV官方网站、京东旗舰店、天猫旗舰店、苏宁旗舰店展开预约,四款新品售价分别为:7999元(65吋)、5999元(58吋)、4999元(55吋)、3999元(50吋),5月10日17:00起开放预约。5月18日凌晨开放购买,最高可享受减免3994元的优惠(1099元人工智能外脑+2495元5年影视会员+400元卡券优惠)。

标签:
智能电视

相关文章

2300万用户的选择,酷开系统到底有什么魔力? 次世代画质革命,三星用QLED重树风向标 海信ULED天玑璀璨星光闪耀 双获2017创新产品大奖 回归“极致”本身 夏普确认参加ChinaJoy2017! 酷开获腾讯入股,大内容战略再进一步

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣