智能水杯到底“智能”在哪儿

编辑:臧博时间:2017/5/3 19:34:33来源:网络分类:创意生活

  你还没听过“智能水杯”太夸张了吧!在大厂、小厂都开始着手智能化产品的时代,智能水杯自然应运而生。那么你一定会问:智能水杯到底智能在哪里呢?别着急,接着往下看。

  通常情况下,智能水杯的杯盖或杯体中镶嵌智能控制系统,控制芯片上包括按键模块、显示模块、通讯模块、报警模块及存储模块。它们“智能”之处,主要通过以下几方面体现。

  1.水质检测:智能水杯能够检测出杯中水质的TDS值(总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。)数据能够实时出现在显示模块上。

  2. 精准识别:对于杯中液体的温度,能够精准的识别出来,并直观的展示给用户。对于饮水动作和倒水、洗杯动作能够准确区分,并记录真实有效的饮水量。

  3.饮水记录:用户日常的饮水数据,能够在水杯上直观显示出来,并且通过蓝牙传输到手机App上,形成真实的、长期的饮水记录图表。

  4.喝水提醒:智能水杯可根据个人身体状况科学地计算出人体每天所需的饮水量,定时发出“滴滴”声提醒喝水。不仅如此,还能通过手机App提醒好友及时喝水。

  5. 无线充电:智能水杯采用无线充电方式,随放随充,方便快捷。

  以当前市场领先的SIGG Powered by nemocup智能水杯为例,即将上市的新款运动型智能水杯,不仅能够满足以上五个重点功能,更采用健康无毒的不锈钢制作杯体,给用户带来更多保障。

  这款双层不锈钢运动智能水杯,还具有保温保冷的功能,能够满足而各年龄层用户的各种不同应用需求。在外形设计方面,沿袭了瑞士国宝级运动品牌SIGG的经典造型,既能让用户感到亲切、熟悉,又带来崭新的智能科技令人耳目一新。

标签:
智能水杯

相关文章

空腹熊猫连遭天谴,今晚“吃鸡”高能不断 上线一年好评100% 米家扫地机器人已成为行业新标杆 机器人上真人秀?《小手牵小狗》失控综艺 翼支付甜橙理财推活期保特权 8%收益电信用户专享 台灯的品质,决定了你的阅读质量

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣