先推混动当过渡 宝马M家族终将纯电动化

编辑:plus时间:2017/1/15 2:35:16来源:cn分类:

  日前有海外媒体报道称,宝马承认未来将推出纯电动版本的M家族车型,如M3、M4、M5等。但在纯电动车型到来前,混动版车型将作为过渡产品先期推出。

  宝马M部门总裁Frank Van Meel在接受采访时表示,“纯电动的宝马M家族车型将是‘不可避免’的,但推出时间尚无法定论。眼下,车辆电动化带来的推重比问题对于性能车而言仍亟待解决”。因此在宝马M家族车型纯电动化之前,搭载混合动力系统的车型将首先作为过渡产品推出。同时,这些搭载混动系统的M家族车型将首先满足车辆性能表现,而燃油经济性不会是首要的考量目标。

  “我们可以看到,启停技术已经开始配备到了M家族车型上,而下一步发展将是电动化。最终,我们将迎来纯电动车型,但这还需要一些时间”,Meel说道,“当然,我们也与宝马i部门紧密联系着,着眼于下一代电池、电动机、轻量化及冷却方面的研发。”与此同时,Meel也否认了M部门将推出高性能版i8车型的传闻。

标签:
宝马

相关文章

沃尔沃汽车共享服务Sunfleet将推广至全球市场 特斯拉公布“超级充电桩使用费”新政:京沪单程四百块 特斯拉浦东嘉里城体验中心开幕

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣