微信小程序正式上线 瞄准轻量级服务

编辑:李辰亭时间:2017/1/9 8:28:59来源:网络分类:科技新闻

    微信小程序今天凌晨正式上线。可通过扫二维码、搜索等方式体验小程序,只要将微信更新至最新版本,便可在发现页面看到小程序入口。此前有媒体分析称,小程序的入口更多在线下,即用户通过扫描二维码启动。因此,二维码渗透率将随着小程序推广大幅提升,入口价值凸显,小程序的推出引发市场关注。

    之所以微信会强调二维码这个入口,在于其核心场景是瞄准了“轻量级服务”这个点,张小龙举了几个例子,比如在汽车站扫描二维码订票,在广告牌扫描二维码直接获取服务,均体现出“服务”尤其是O2O服务的定位。

标签:
微信,微信小程序,小程序

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣