日产推出基于NASA技术的“无缝自动出行”系统

编辑:李辰亭时间:2017/1/6 12:59:56来源:网络分类:科技新闻

    据外媒报道,和大多数汽车制造商一样,日产在CES 2017 的重点也是展示无人驾驶技术。

    日产总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)当地时间周四晚宣布,该公司将推出一种称为“无缝自动出行”(Seamless Autonomous Mobility,SAM)的全新无人驾驶系统。 SAM将是日产智能出行系统的一个组成部分,也将是最值得注意的一项技术。

    日产基于美国宇航局(NASA)的远程虚拟探索视觉环境(VERVE)软件研发了SAM系统,能帮助无人驾驶车辆在难以预知的环境下做出决策,例如何时在安全的状态下停车或向指挥中心求助。“出行管理者”会协助其正确应对,为汽车规划新路线。

    另外,当警察示意车辆可以通过十字路口时,SAM“出行管理者”停止操控车辆,车辆自动按照规划的行车路线行驶。NASA的VERVE软件能够引导正在探索太阳系中天体的机器人,例如正在火星上的“好奇号”漫游车。

    另外,日产还在CES上宣布,该公司将与DeNA合作针对无人驾驶在商用服务领域的发展进行测试,他们将于今年晚些时候在日本一些城市开始测试。 测试将分为四个阶段,核心将是日产的ProPILOT系统,这种系统将首次被应用到日产Serena车型上。

标签:
日产,无缝自动出行,NASA技术

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣