3D打印底座 能架设4台相机录制全景视频

编辑:李飞时间:2016/12/7 13:06:15来源:腾讯科技分类:摄影

  

    Sumo是一家360视频媒体咨询公司,它发现在合适的价格点没有很好的低光360度相机,于是公司自己设计了一台。怎么做到的?Sumo用3D打印模板制作了一个底座,在上面安装4台索尼a7s II相机,用它拍摄沉浸式视频。

  索尼a7S II相机在低光环境下表现出色,而a7R II相机分辨率很高,a7 II价格更便宜一些。Sumo设计了Sumo360底座,还申请了专利,它可以让摄影爱好者将4台a7S II相机组合在一起,相机配有广角镜头,组合之后可以用来拍摄6K 360度视频。

  和一体消费360度相机不同,Sumo360从4台不同的相机获得数据,然后将数据整合在一起。Sumo通过AutoPano Video Pro 2.5.0软件缝合内容。

  要制作底座,用户必须拥有一台3D打印机,当然还包括打印材料。Sumo推荐用户使用ABS材料,它更加耐用,或者使用PLA、碳纤维、木头,每一种都有自己的优点。

  Sumo模板售价359美元。相机售价3000美元,镜头约300美元,因为需要4台,相机与模板总价超过1.6万美元,不包括3D打印机、材料、编辑软件的费用。尽管价格不菲,考虑到设备可以在低光环境下拍摄高分辨率视频,可能会有少数人感兴趣。Sumo表示,其它高分辨率、可以在低光环境下拍摄的360度设备价格更贵,或者更难找到,比如诺基亚Ozo售价高达45000美元。

  用户也可以租赁Sumo 3D打印设备,上面包括了相机、镜头、三角镜,不过只有西洛杉矶、墨西哥城的用户可以租用。

标签:
3D打印

相关文章

星游数码萤石S1C运动相机众测报告 尼康100周年 摄影技巧分享 “黑科技”加持 萤石新品发布会全程都是“知识点” Lexar 雷克沙发布全新耐用型 闪存盘以应对恶劣环境

Hi!推荐

  • 此栏目下没有文章

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣