百度已经表态 莆田系还欠患者一个“道歉”

作者:徐鸿菲时间:2016/5/17 15:07:14来源:本站原创分类:巴士观点

(5月16日):眼看这几天被“雷洋”事件刷频,似乎媒体有意控制舆论,让网民的愤怒从“魏泽西”事件转移,逐步将该“莆田系”“三甲医院”“DC CIK”等词汇从视线中淡去。

专业领域如何看待魏泽西在三甲医院所接受的治疗?DC-CIK作为滑膜肉瘤细胞疗法在全球是一个科学命题,称之为命题是因为这项治疗技术并没有在治疗效果上得到公认。早在1970年美国开展DC-CIK治疗,由于临床效果很差最后无疾而终。眼看过了半个世纪,在中国的部队医院里却成了生命最后一线希望。这是DC-CIK细胞疗法医院全球分布图,全球34家医院全在中国,其中基本上被部队医院包揽。


DC-CIK疗法全球分布图

肆意妄为,有这个词形容莆田系很合适。天津爆炸事件中天津港隶属于交通部,不是天津市。在“魏泽西”事件中,部队医院和武警医院隶属于中国人民解放军总后勤部,而一般医院由地方卫计委监管。媒体不可以报道部队医院负面信息,轻着记者下岗,重则停刊。郎咸平曾在《财经郎闲评》中大谈莆田系黑幕,结果节目停播调整,官方理由主持人普通话不达标,呵呵。


部队医院禁止记者进医采访

莆田系为什么选择癌症肿瘤这种无治之症,大家都知道得了癌症基本是无法彻底康复的,但是人为了活下来不惜一切代价,最后家属把房子卖了,一身债务,患者还是难逃一劫。医院只要保证服务质量,能活多久看患者造化,最起码被承包医院的医生和护士普通话是标准的。想医闹?对不起,请去地方医院或者民营医院,这可是部队医院,我们工作人员上岗穿的是军装。


“魏泽西”事件家属要求退回治疗费用

百度前后对外发表了两次内部信,第一次是百度公关部,第二次则是李彦宏本人。第一封内部信没有看到百度对一条年轻生命逝去的惋惜,更多的是对公关部没有安心放五一长假的慰问。第二封也是一本正经的扯犊子,李彦宏:“这些天,每当夜深人静的时候,我就会想:为什么很多每天都在使用百度的用户不再热爱我们?为什么我们不再为自己的产品感到骄傲了?问题到底出在哪里?”就我这智商都不用想的问题,你还要半夜深思?贴吧你卖没卖?百度全家桶你捆绑安装没?竞价排名有多少虚假信息?

其实百度并不是没有进行反抗,不过百度选择的对手并不是莆田,而是.....





除了拿段子擦擦边,百度还在词条中放出多个敏感词汇,试图向网民表示这个锅我背的不甘心。当然,舆论的压力并没有让百度失去理智。

(假装有图的样子)

当“魏泽西”事件发酵2周后关注度逐渐淡去,一条生命的逝去换来怎样的改变?百度推广将以怎样的形式发展?我们共同见证。 

标签:
百度,莆田系,魏泽西

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”