乐视“骗局”越做越大 汽车、VR只为骗融资?

作者:徐鸿菲时间:2016/4/29 13:50:00来源:本站原创分类:巴士观点

【Hi科技】有人吐槽魅族一个月举行了3场演唱会,不不,是发布会!节奏如此之快,到底有没有用心在做产品?同样在4月13日晚上,乐视在3个小时的“生态”共享会上一口气发布了3款乐视手机,并同时放出乐视汽车、乐视VR、eUI 以及PPT上各种终端,当然还有邓紫棋的一首新歌。

 

3部手机在设计语言上十分接近,正面像HTC,背面像极了iPhone,配备指纹识别的Max几乎和Mate 7背面一模一样,就连UI也神似Flyme,全明星阵容出征,一部手机的钱可以把众手机优点集一身,买到就是赚到有木有。可是调皮的贾总,你没说上市时间啊!

乐视Max 2:



HTC M7:

华为Mate 7:

乐视宣传图(无边框):

真机上手(大黑边)

相比之下,更不靠谱的应该是乐视汽车,大会上这款外形像概念车的Zero1横空出事(其实就是一辆概念车)。

现场由丁磊驶出(不是网易老总,而是上海通用汽车总经理),有可能是现场很多演员齐聚,被感染贾总不禁飙了一把演技,贾跃亭当场落泪。一辆由遥控器操控的模型汽车有什么好痛哭流涕的?这是BYD五年前玩剩下的,在乐视的发布会上竟变成无人驾驶!

如果按照乐视的计算方式进行下去,接下来的软文标题都想好了《中国崛起!特斯拉棋逢对手》《马斯克如何面对像谜一样的男人贾跃亭》《乐视火箭回收计划接近尾声,政府下令逼停》

在2015年6月,贾跃亭两次减持乐视股票共套现25亿元,并以五年无息贷款给公司,对外宣称帮助乐视经营和创新。大家看到没有这是一笔贷款!贷款!贷款!这就意味着,贾跃亭提前锁定收益,将股份变成了债券,无论未来5年来乐视股票跌成什么样,期限时间过后乐视需要把25亿一毛不少还给贾总。作为最大股东,如此大手笔的套现证明,假设5年后乐视还能卖到这个价或者继续上涨,贾跃亭将损失多少收益?只有对未来形式判断糟糕,才会吃相如此难看。

乐视为什么要急做无人驾驶汽车、VR这种前沿产品,说简单点就是要把风声放出去,引来更多融资,让资金链不会断裂。在一年前大量套现,现在却吸引投资人加码,起码证明贾跃亭在一年前开始布局,现代版“庞氏骗局”渗入多个行业:

2015年4月:推出三款乐视手机,乐视手机1、乐视手机1 Pro以及乐Max

2015年6月:21.8亿元人民币入股酷派

2015年8月:推出三款乐视自行车,被用户评为“稚能自行车”

2015年10月:入股世界体育集团(WSG),获得其20%的股份

2015年12月:签署未来五年五棵松体育馆冠名权

2015年12月:推出《芈月传》电视剧

2016年1月:在美国建厂,生产电动汽车,首发概念车FF ZERO1

2016年1月:1亿元冠名北京国安

许多业内人事指出,乐视在电视、手机、汽车、体育、视频、内容、金融多个领域全面开花,乐视为了融资也是很拼啊。

上图中”取得借款收到的现金“有90亿,“发行债券收到的现金”有19亿,相当于乐视借了90亿,发债获得19亿,还掉债务后还剩44亿。烧投资人的钱一点不手软,自己套现25亿,自己借自己钱。做手机谴责苹果生态封闭;造汽车扬言吊打特斯拉,能不能少点套路,多点真诚。贾总,等手机发货,汽车量产咱儿再吹成吗?

标签:
乐视手机,乐视汽车,贾跃亭

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”