最近步子跨的有点大?乐视Max Pro外观吐槽

作者:鲍弘捷时间:2016/4/28 10:30:23来源:本站原创分类:巴士观点

(4月28日):对于各大智能手机厂商来说2016年都不太好过,安卓手机同质化越来越严重,连雷打不动的王者iPhone也有点卖不动了,2016年Q1财报为13年来最惨。与此同时,新品牌的加入让本就不是风平浪静的手机市场更是再一次的推向了白热化。比如我们今天要聊的主角——乐视Max Pro。

之前,乐视的MAX PRO抢在小米5前发布,轻松拿下了骁龙820首发的名头,很多人感叹小米的膝盖上中了友商一剑,但是可惜的是,亮相前排并非可以发售第一,前些日子举行的乐视2016里程碑之夜活动上,乐视移动总裁冯幸表示:“乐Max Pro发售日期未定,现在还是工程机。”

原来又是PPT首发啊……不过我们今天吐槽的重点不是这块。

今天不聊配置、不聊首发,只来聊聊乐视Max Pro的外观。

槽点一:真的很薄吗?

乐视说自己的手机有多么的薄,可是弧形设计出卖了它。很明显,这个设计借鉴了HTC One系列。你甚至一眼就能将乐视与HTC One系列联想起来。当然这样的设计到底好不好,自然是不同的人有不同的感受。

HTC One的弧形设计:

乐视Max Pro的设计:

槽点二:黑带天线很酷?

在乐视做设计师真是太方便了……乐视Max Pro背面的黑带天线明显是针对iPhone 6系的白带天线仿照设计的。我承认,乐视手机的制作工艺确实不错,但贾跃亭是不是忘了iPhone 6系的白带天线是当时被吐槽的最凶的设计之一,iPhone 7也很有可能回归iPhone 4时代的玻璃机身。缺点抄的再好,也还是缺点不是吗?

iPhone 6系的白带天线:

乐视Max Pro的黑带天线:

槽点三:神奇的指纹识别模块

自从苹果开了这个头,HTC和华为、魅族等厂商都逐渐引入了指纹识别技术。魅族效仿苹果将指纹识别做到了正面,华为Mate 7效仿HTC One Max将指纹识别放在了后背。乐视手机外观一贯的风格就是抄iPhone和HTC,指纹识别方面借鉴了HTC One Max的设计,也放在了后面。

这真的算不上好看吧……

从外观设计来看,乐视Pro Max几乎就是iPhone 6 Plus和HTC One Max的融合体。如果说这样的设计就能“美的让人窒息”,要么是贾跃亭的眼光忒奇怪,要么就是世界的审美出了问题……

其实我还是很佩服贾跃亭本人的,前一阵子刚曝出乐视要造空间站、近日又放话要超过特斯拉,给汽车行业带来一场革命、最后还痛批苹果不思进取。确实,在国内科技圈这样有胆识的狂人没几个,只是这步子迈太大了,容易扯着蛋。

标签:
乐视,乐视Max Pro,外观

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”