ZUK Z2 Pro,真能带来什么惊喜吗

作者:李飞时间:2016/4/20 17:49:41来源:本站原创分类:巴士观点

    联想ZUK Z2 Pro在这几天得到了不断的曝光,看来这次联想也是下了不少心思。ZUK Z1推出后凭借精致的工艺设计和优异体验,主打年轻人群体,获得了大量好评。然而,时隔很长时间却不见ZUK新品,这也让不少粉丝充满期待。如今,随着ZUK Z2 Pro的曝光和确定了发布时间(4月21日),我们终于可以一见这个四月的又一款新品手机问世了,而据目前的消息看,ZUK Z2 Pro或许还将带来不少惊喜。

  现在基本能确定的是,Z2 Pro会搭载骁龙820处理器(跑分13.1万分),提供4GB/3GB内存+32GB机身存储,屏幕分辨率为1080P,摄像头组合为800万+1300万像素,搭载安卓6.0.1系统。从官方的渲染图看,其还会采用2.5D玻璃,边缘过渡圆润。(2.5D玻璃+金属中框,据说将要主打拍照功能。)总体配置上看,这无疑是一款旗舰级产品,至于发布会上ZUK是否还推出低配版本的Z2,还不得而知,个人觉得可能性还是不小的。

  值得注意的是,今天联想移动业务集团联席总裁陈旭东又放出了最新的宣传图,并表示“智能了不只一点儿,那是几点儿?”。配图让人捉摸不透,看似杂乱无章的放上去十个黑点,这难道是告诉大家Z2 Pro具有“十大黑科技”?同时,联想官方账号联想黑吉也转发了这条微博,表示“亮点多到数不过来,48小时过后,小心你的双眼。”

  对于黑科技这一说,前段时间小米5发布会上雷军玩了一把,结果受到了大量吐槽,所谓的黑科技也是一些早就有过的功能,或是并不实际的功能,“黑科技”的字眼被更多的当成了宣传的噱头,也让用户感到有种“被忽悠”的意思。其实大家希望看到更多的差异化设计和功能,对于真正的黑科技还是充满兴趣和期待的,如果这次的Z2 Pro真能带来一些不一样的、切合实际的高科技功能那最好不过。但如果也是学习现在各家手机厂商的“先吹上天,以后的事再说”,那就不实在了。当然了,现在一切还未可知,一张宣传图也说明不了什么,各种猜测就是猜测,也许也仅仅是厂商的造势而已。正所谓期待越大,失望可能也越大,所以还不如静静等待,看看他们怎么整吧。

  预计今年Q1季度,苹果、三星、小米、联想在国内销量可能会创过去一年来的新低,而OPPO、vivo、金立、华为、乐视可能会创新高。作为联想系的尖刀品牌,ZUK Z1之前的反馈非常不错,随后推出的金贤秀定制版也是受到了广大粉丝的推崇,但不得不提的是,ZUK的新机推出频率较慢,过去很长一段时间了也仅有Z1这一款产品,推广的力度相对也并不高。ZUK这个品牌推出也有一年了,该是大张旗鼓的时候了,所以首先还是要有一款更出色的产品。此次Z2 Pro能否一跃而起,未来市场前景如何让我们拭目以待吧,也许从明天的发布会上就可略知一二。

标签:
ZUK,ZUK Z2 Pro,联想

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”