HTC并不希望我们去讨厌他 他仅仅是不在乎

作者:马涛时间:2016/4/19 17:48:34来源:本站原创分类:巴士观点

  如果你一直持续关注HTC的话,就会发现一个站在智能手机行业前端的品牌从辉煌到没落仅仅用了不到四年的时间。估计在2012年如日中天的HTC怎么也想不到时至今日它会慢慢瘦死。为了翻身,HTC开始拓展自己的视野,推出的虚拟现实VR设备HTC Vive受到媒体的一致好评,但是由于售价过高,大家对于它的销量其实并不看好。那么剩下来想要重回巅峰的就只有一条路了,那就是新旗舰HTC 10大卖特卖。但是这一次,HTC又做出了让我们意想不到的举动。

 

  4月12日,HTC正式发布了旗舰HTC 10。从配置上看,HTC 10符合2016年所有高端旗舰的配置,搭载高通骁龙820处理器、4GB RAM、32/64GB ROM并支持最大2TB的内存卡拓展,屏幕为5.2英寸2K分辨率SuperLCD5显示屏,主相机为HTC UltraPixel 2代,采用一颗1200万像素的传感器,子像素面积达到1.55μm并搭配有光学防抖镜组,前置500万像素相机的子像素大小也有1.34μm,正面显示屏下方配有一颗指纹识别模块。内置电3000mAh电池并支持高通QC3.0快速充电,机身底部配有USB 3.1 Type-C接口。另外至于招牌一般的BoomSound双扬声器,本次则是使用底部喇叭以及手机听筒进行合作达成。
  
  怎么看这都是高水准的旗舰配置,定价方面,国际版售价699.99美元起,乍看上去没有任何的问题。但是接下来的消息就让我们意外。HTC 10的国行版只有一个HTC 10 Lifestyle,处理器缩水为骁龙652处理器、内存缩水到3GB、就连USB也缩水至3.0。售价也降了,但是并没有诚意,国行版HTC 10 Lifestyle售价3799元。在得知这个消息之后,HTC官方微博就炸了。我们再来看看最初HTC 10的发售策略:在中国、越南、印度、马来西亚、泰国等地销售的是搭载骁龙652的HTC 10 Lifestyle,而在欧洲、台湾、日本、澳大利亚、美国、加拿大等地销售的就是搭载骁龙820的国际版。如此非常明显的区别对待让不少粉丝深感愤怒。除此之外,美国地区发售的HTC 10也只有32GB版本,并没有64GB存储版本,同样也是差别对待。

 

  无论用户会不会选择购买售价略高的国际版HTC 10,你都应该推出该版本的HTC 10。这不仅仅是一个作为大厂的本分,更是对于消费者的尊重。如果说HTC用三星Galaxy S7双处理器平台来作为对比,但是三星的双平台性能差别并没有骁龙652和骁龙820差别这么大。
  
  HTC如此的发售策略可能是因为供货问题,由于最初的备货有限,为了能尽快的回笼资金,让投资者感受到HTC 10优秀的市场表现,因此HTC选择在一些预计销量不错的区域率先投放搭载骁龙820版本的HTC 10。而在中国、印度等国家,HTC的市场已经连年下降,因此放出低配的HTC 10 Lifestyle,反正也卖不出去多少嘛。
  
  但是做出这个最初销售策略的人一定不想让HTC活下去,HTC 10本身的确是一款很优秀的手机,拍照性能目前也在智能手机排行榜和S7并列第一。但是这个定价策略已经突破了消费者的底线。小安认为,其实就算售价高,真正优秀的旗舰在国内还是有市场的,苹果每年发售策略的调整就可以看出中国市场的重要性,三星电子CEO也各种表示会亲自监督中国市场。然而HTC却以这种方式表达自己对于这个全球最大的智能手机市场的态度,所以现在还有人问HTC为什么会衰落。
  
  在网友们的激烈议论后,HTC已经修改了发售策略,目前中国、越南、印度、马来西亚、泰国等地都有骁龙820版本的HTC 10了,HTC 10 Lifestyle则成为了另一个页面。虽然现在标注了出来,至于什么时候才能真正开卖,那就要等待HTC的官方消息了。虽然你愿意改过,但是被你贬低过的用户有多少愿意回头呢?
  
  其实仔细想想,HTC并不是希望我们去讨厌它,各种诉说它的不好,HTC仅仅是不在乎。一个企业不应该抛弃那些在你奋斗时为你叫好的用户,你辜负了他们,就辜负了整个世界。

 

标签:
HTC

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”